Знаете ли вы, какие воспоминания глубже всего остаются в душе ребенка?

Image resize threshold of 10 remote images has been reached. Please use fewer remote images.

Знаете ли вы, какие воспоминания глубже всего остаются в душе ребенка? Воспоминания о времени, проведенном вместе с родителями. Но один тип воспоминаний особенно глубоко запечатляется в душах детей. Знаете, какие это воспоминания? Попросту говоря, это время, проведенное с родителями один на один.

Это истинно для всех людей. Тем не менее, что мы обычно делаем, проводя время один на один с нашим ребенком? В такое время мы обычно сердимся на них.
Часто, сами того не сознавая, родители заканчивают такие встречи один на один со своим ребенком тем, что ругают их. Бессознательно мы переключаемся на упреки. Не осознавая того, мы сравниваем своих детей с другими. «Почему ты не ведешь себя так, как твой брат?». Такие вещи очень ярко отпечатываются в памяти детей.

В нашей семье, каждые выходные мы проводим время с одним из наших детей; мы идем вместе в Макдоналдс или в другой ресторан, чтобы поесть корейской лапши. Каждый раз мы берем с собой только одного ребенка, и все время, которое мы проводим вместе, мы фокусируемся только на этом ребенке. Я не имею в виду, что мы сосредоточенно повторяем ему: «Почему ты не можешь учиться в школе также хорошо, как твой младший брат?» или «Почему ты так плохо играешь в баскетбол?». На самом деле это время для нас показать ему, почему его мама и папа гордятся им. Мы стараемся ради этой цели. Прежде чем пойти с одним из наших детей, мы пишем список. К примеру, мы пишем 3 момента, почему мы — как мама и папа — гордимся этим ребенком. Есть много исследований на эту тему, но все они подтверждают одну вещь: большинство детей на вопрос «почему твои родители гордятся тобой?», не знают, как ответить, потому что родители никогда не говорили им этого.

В Америке много преступников среди подростков. Один социолог провел исследование, которое показало, что более 90% из этих преступников в детстве никогда не слышали слов «я тебя люблю» от своих родителей. Мы, как родители, можем думать: «Конечно же, я люблю тебя. Ты же мой ребенок. Это ж очевидно». Но это не очевидно для них. В действительности дети постоянно не уверены: «Любят ли меня папа и мама на самом деле?». Как я сказал, больше всего дети запоминают время, проведенное со своими родителями один на один. Однако в такие моменты они слышат упреки: «Почему ты не можешь нормально это сделать? Какой ты негодный мальчишка!». Таким образом, они не могут ни прийти к сомнениям: «На самом ли деле мои родители любят меня?». Поэтому, если у вас несколько детей, проводите время в одни выходные с одним из них, в следующие — со вторым, далее — с третьим, и так далее. Это так просто.


Некоторые из вас возможно скажут: «У меня нет времени на это. Я занят, мои дети заняты. У меня столько дел». Однако неделя состоит из 168 часов. Поэтому, если каждую неделю вы выделите из этих 168 часов всего один час и посвятите этот час тому, чтобы сделать вашу семью истинной, я не думаю, что вы много потеряете. У вас по-прежнему остается 167 часов. На самом деле проводить со своими детьми долгие часы не всегда эффективно. Возможно, кто-то из вас решит проводить целый день в неделю со своим ребенком, но в этом случае вы оба, вы и ваш ребенок, можете сойти с ума. Если вы проводите с ними длительное время, это совсем не означает, что вы проведете его эффективно. Время, которое вы проводите с детьми один на один может быть достаточно коротким, но если вы постараетесь, если вы по-настоящему вложите вашу любовь и хорошие воспоминания в них, эффект может оказаться гораздо больше.
Взгляните на нашу философию. Те, кто изучает нашу теологию, сразу же понимают, что ее центром является построение идеальных семей. Во время сотворения Бог хотел видеть именно это — семью, любовь в семье.

Мы проводили такого рода тренировку с нашими детьми на протяжении нескольких лет, и знаете, каковы результаты? Вы знаете, насколько изменились дети? Зависть и соперничество между нашими детьми практически исчезли. Когда подходит очередь нашего старшего сына провести время с нами, второй говорит ему: «Иди с мамой и папой», потому что он знает, что на следующей неделе будет его очередь. Поэтому нет необходимости завидовать. Почему каждый наш ребенок так драгоценен? Потому что каждый из них преумножит наших потомков.
Отрывок из выступления Хёнг Джин Муна, президента Федерации Семей за всеобщий мир
Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru