Часть 2. Творение Бога

Представляю следующий выпуск видеообзора Принципа Объединения.

В этом выпуске: Процесс творения. Универсальная изначальная сила Бога. Жизнь ради высшей цели.

 

Давайте поговорим о том, как Божья сила, энергия, проявляет себя в нашем мире. Это поможет нам выяснить, как Бог связан с нами и как происходит процесс сотворения.

Бог – абсолютный, неизменный, вечный и вездесущий. Его внешняя форма – универсальная изначальная сила или энергия – имеет те же самые качества.


Она является источником всех сил и взаимодействий, которые только происходят в нашем мире.


Однако в нашей обычной жизни мы встречаемся не с самой УИС, а скорее с её производными.


Например, мы не используем напрямую электричество для своей жизни. В основном нам нужны производные электричества – тепло от обогревателя, свет от лампы и т.д. Точно также, УИС проявляет себя во множестве различных видов, причем и физических и духовных. Она является первопричиной гравитации и электромагнетизма, она же является источником силы воли или силы эмоций.


Откуда берутся эти силы?


Любая сила является следствием определенного процесса взаимодействия между двумя составляющими. Мы называем их субъект и объект. Субъект – отдающий, инициатор, объект – принимающий. Когда субъект и объект начинают взаимодействие, т.е. один отдает, другой принимает  и потом, в свою очередь, начинает отдавать, то между ними возникает связь, которая является результирующей силой. Такое взаимодействие мы называем ДОП. На них построена вся Вселенная. Все виды сил и энергий появляются через ДОП.


Для того, чтобы два элемента начали взаимодействие, у них должна быть какая-то общая основа. Вряд ли у нас получится взаимодействие, если, например, мы не говорим на одном языке или если у вас начисто отсутствует стремление к познанию мира. Тогда, даже при том, что мы общаемся, никакого результата это не даст.


У всех людей, а также во всем мире творения есть общая основа для взаимодействия, которая существует потому, что все мы наследуем природу Бога, все происходим от Него.


Итак, как же Бог творит?

«В начале было Слово…» - говорит Писание. Т.е. вначале у Бога возникает план, идея, намерение. Затем Бог с помощью УИС воплощает Свое намерение в реальности.


Например, в плане Бога для нашего мира было создание атомов. Божьи дуальные свойства воплощаются в создании протонов и электронов, которые занимают соответственно позиции субъектов и объектов. Божья изначальная энергия направляет их к тому, чтобы они вступили во взаимодействие. Таким образом возникает сила притяжения, ДОП в атоме, т.е. ядерные силы. И в результате имеем атом.


Или взять в пример семью. Бог воплощает Свою дуальную природу в мужчине и женщине. УИС порождает в них желание быть вместе, стремление к созданию семьи. Между ними возникает ДОП, рождаются чувства, возникает сила любви. В итоге получается семья.

И так всё в нашем мире. Вначале есть план сотворения, потом с помощью энергии Бога на свет появляются разные элементы творения, отражающие разные дуальные свойства Бога. Поскольку они произошли из одного источника, и имеют общую основу, они начинают взаимодействие друг с другом, занимая позиции субъекта и объекта. Это приводит к появлению силы, которая сводит эти два элемента вместе и они формируют единство – атом, семья и т.д.


Причем во все творение Бог вложил стремление к жизни на благо высшего. Элементарные частицы существуют не сами по себе – в них вложено стремление формироваться в более сложные элементы, которые, в свою очередь, стремятся составить более высшие формы материи – протоны, электроны, атомы, молекулы.


Например, атомы «жертвуют» своей свободой, чтобы составить молекулы, стать частью кристаллической решетки. Представьте, если бы атомы решили жить по модели нашего общества, где уровень разводов составляет до 60-70%. Наш мир бы просто рухнул!


Любые элементы творения стремятся стать частью того, что ближе к Богу и в наибольшей степени отражает Его природу, тем самым служа своему Творцу. Минералы становятся частью более высших существ – растений, которые, в свою очередь, позволяют существовать животным. Животные служат пищей человеку, как существу, в наибольшей степени отражающему природу Бога.


Весь мир природы был сотворен Богом ради человека, подобно тому, как заботливые родители еще до появления на свет малыша готовят внешнее окружение – где будет жить ребенок, что одевать и чем играться. В отсутствии человека мир творения похож на музей без посетителей – сам по себе он не имеет смысла и ценности.


Но и сам человек также имеет стремление жить ради высшего. Поэтому естественно стремление человека искать идеал, стремиться к совершенству, осуществлять внутренний поиск. Это неосознанное желание жить ради высшего, в конечном итоге ради Своего Творца – Бога.

Сегодня мы говорили о том, как происходит процесс творения, как в нашем мире воплощается Божья энергия и о том, что каждый элемент творения, включая человека, стремится жить ради высшей цели.

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru