Доверие и верность в семье

Ещё на тему:

доверие и верностьНе знаю, как решить одну проблему: наступает лето, и муж заглядывается на голые женские ножки и бюст, а мне уже 36 лет и я так уже не раздеваюсь на улицу. Стала ревновать мужа ко всем раздетым и молодым женщинам. Оксана, если у вас время найдется, подскажите, пожалуйста, как это изменить?
С уважением, Ольга.

Ольга, мужчины по своей природе – коты, они все равно будут смотреть на женщин, особенно если те ходят с голыми ножками. Проблема здесь может существовать только тогда, когда в семье нет крепкой связи между супругами. Когда в семье между мужем и женой есть любовные, дружеские, партнерские отношения, когда муж и жена – единомышленники, – мужчина, конечно, тоже будет смотреть на обнаженные части тела других женщин, но дальше этого дело не дойдет. Потому что ему отношения с женой дороже.


Мы сейчас живем в очень тяжелое для семьи время. В СМИ пропагандируют жизнь, полную наслаждений, много пишут про частую смену партнера, или про то как прикольно можно завести себе любовника или любовницу (о последствиях этих экспериментов никто, естественно, не задумывается и не пишет), женщины на улицах сильно обнажены, хотя еще несколько лет назад женщины одевались куда скромнее.

Секс стал уже не поводом для знакомства. И все это, конечно, не способствует крепким семейным отношениям. Отношения с женатыми мужчинами уже не считаются огромным грехом и не порицаются обществом – все стало нормой, порядком вещей.

Еще полвека назад было модным не спать с мужчиной до свадьбы, что активно и практиковалось женщинами.

В древности существовала культура, в которой мужчину учили воздержанию и серьезному отношению к своей жизни. Объясняли, какие выгоды приносит верность своей жене. Мужчины чтили своих учителей, и относились очень серьезно к этим наставлениям.

Сейчас вся эта обязанность лежит на женщине, которая хочет сохранить свою семью. Женщина должна сама обсуждать эти вопросы с мужем, не стремясь его наставлять или поучать, а делая так, чтобы он сам высказал НУЖНОЕ ЕЙ своей мнение.

Обязанностью жены является обсуждение с мужем всех тех выгод, которые несет семейная жизнь, а также тех НЕвыгод, которые приносят предательства и измены. Когда муж регулярно задумывается о таких вещах – он настраивается на свою жизнь серьезно, и заниматься глупостями не собирается.


Почему является обязанностью именно женщины стремиться сохранять семью?

Во-первых, потому что больше это никому не нужно, а все наши общественные устои сейчас не способствуют сохранению семейной жизни.

А во-вторых, потому что если женщина по своей природе считает своего мужчину самым лучшим для себя вариантом – и так будет уже настроена хранить ему верность.

Мужчины же, к сожалению, так не устроены как женщины, они всегда во всем будут сомневаться. Поэтому мужчина должен сам регулярно себе напоминать зачем ему нужна семья, жена и какие выгоды ему это приносит в жизни, и чего он лишится, если затеет измену. (Подробнее читайте об этом в выпуске № 125 от 28 декабря 2008 г.)

И при этом важно учитывать, что мужчина должен реально понимать, что семья для него имеет высокую ценность. Что жена умеет поднимать мужу самооценку, что она помогает ему избавляться от страхов и комплексов, что он достиг в этом мире успеха во многом благодаря своей семье. И пока жена будет продолжать творить своего мужа – он будет успешен и удачлив. И он никогда не решится на измену, ведь он же не идиот – лишать себя успеха в жизни ради мимолетных развлечений.

Понимаете, умная жена всегда в сотню раз больше выигрывает перед молодыми девушками. И это видно в сравнении – что может дать мужчине молодая девушка, и что может дать мудрая жена.

Женщина с возрастом теряет красоту (хотя умная жена будет стареть и терять свою красоту гораздо позже), но при этом она обретает в глазах мужа ДРУГИЕ ценности.


* * *

Что еще делают жены, чтобы скрепить семью?

Они вводят дома свою собственную моду. Самой красивой одеждой женщины должна быть домашняя, а все облезлые халаты отменяются.

Одежда женщины должна блестеть и сиять, переливаться разными красками, чтобы муж заходил в кухню и удивлялся: "О-го-го, какая у меня сегодня жена".

Умные жены переодеваются прямо перед тем, как муж приходит с работы домой. Ну и что, что что-то не уместно на улицу одевать – дома-то ты сама себе модельер-дизайнер. А при хорошем освещении да с достойной подачей – у девушек на улице вообще никаких шансов не останется...

Так как в современном мире не актуально иметь красивую домашнюю одежду, ее нет и на прилавках магазинов. Если вы зайдете в магазин, то увидите либо вариант спортивных костюмов, либо эротические халатики с перьями, которые не предназначены для повседневной носки. Нет спроса – нет и предложения. Я имею возможность покупать одежду в любых магазинах, но так как там нет ничего, что мне бы подходило – я шью сама себе всю домашнюю одежду, это у меня хобби такое. Зато моя домашняя одежда как из сказок тысяча и одной ночи – слишком шикарная, чтобы выйти в ней на улицу.

Да, мужчина может не замечать, как одета его жена, он не видит детали, но он запоминает сам фон, общую картину, которая откладывается в подсознании.

И я в этом убедилась. Однажды я сшила себе домашний костюм из алого бархата-стрейч. Потом решила, что его можно еще и блестками расшить... Он так понравился моей подруге, что она попросила меня сшить такой же, но только белый вариант ей на свадьбу. Мероприятие предполагалось не торжественное, поэтому обычный костюм был уместен.

Костюм мы шили целый вечер, правда, решили его блестками не расшивать, а сделать более классический вариант – все-таки невеста уже в возрасте. Потом подруга его примерила, и довольная ушла домой.

Когда я спросила у мужа: ну как костюм, хороший, тебе понравился? Он ответил, что костюм так себе, обычный.

На самом-то деле костюм мы сшили прекрасный, по всем правилам элегантной классики, просто мой муж настолько привык к моей домашней одежде, что вся остальная стандартная одежда ему уже не кажется столь красивой.

Моя домашняя одежда слишком красивая, она уместна только на торжественных мероприятиях, а когда я выхожу на улицу, то тоже одеваю что-то темных, пастельных, строгих, классических тонов, и даже розовый цвет совмещаю с серым, потому что в обществе так уместно. По улицам не ходят дамы в нарядах а-ля Шахерезада, расшитыми блесками, с рюшечками и оборочками. Поэтому продуманная жена не оставит посторонним дамам никаких шансов.

А у мужа в подсознании останется образ самой красивой и нарядной жены.


* * *

Конечно, самым крепким вариантом семьи является тот, когда супруги являются друг для друга самыми главными людьми в мире. Когда они вместе работают, потому что им так выгодно, когда они вместе отдыхают, потому что так им интересней друг с другом, когда они вместе чему-то учатся, потому что они лучше понимают друг друга. Когда в приоритетах мужа на пьедестале делового партнера стоит жена, на месте самого близкого друга тоже стоит жена, и т.д.

Когда все места заняты – естественно, жена будет самым главным человеком в его жизни. И если однажды задаться такой целью – жена может стать самым приоритетным человеком в жизни мужа, для женщины нет невозможных преград.

То есть, Ольга, как вы видите, вопрос верности и доверия в семье решается при помощи огромного количества вариантов. Здесь одного рецепта нет.


Вообще, вопрос верности, доверия, крепкого семейного союза – это больная тема в наше время. И когда я создавала курс "ДАО: Путь женщины", то главной целью было научить создавать именно такой союз, который будет жить вечно. Поэтому на курсе мы и рассматриваем все эти возможности и развиваем способности, которые позволят женщине создать крепкий союз, союз на века.

 


Оксана Дуплякина,
"Дистанционно-Активное Обучение: Путь Женщины", http://daowoman.ru

 

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru