Купец и канарейка

Ещё на тему:
Как в отношениях с женщиной не поработить самого себя? Как сохранить свою свободу и при этом не сбегать от ответственности? Как радоваться своей женщине каждый день и радовать её? Об этом моя сказка.

Один очень важный купец услыхал пение канарейки в его саду. Так радостно лилась её песня, что сердце его заколотилось от восторга. Решил купец, что должен каждое утро слышать такую чудесную музыку. Поймал он ту канарейку и усадил её в клетку.

Поставил клетку он на окно, чтобы канарейка продолжала видеть зелень сада и чистое небо, и ей было хорошо. Почивал хозяин её самыми вкусными кормами.

Однако пение канарейки более не доставляло ему радости. Вроде бы пела она так же, но отчего-то сердце купца сжималось от тоски по чему-то далёкому. Не мог он понять, что это за чувство. Каждое утро начиналось теперь с грусти, и будто отнимала песня канарейки у него все силы.

Понял он однажды, что, пока у него в доме раздаётся такая музыка, не видать ему счастья. Жаль, но не смог он поймать того чувства, что охватило его тогда в саду. С болью в сердце открыл он клетку. Пленница его, не веря в удачу свою, выпорхнула и села на подоконнике. « Лети, ты свободна »,- сказал ей господин, и та унеслась. Ему было очень плохо, и сон помог забыться.

Наутро проснулся купец от чудесного пения канарейки. Восторг слышался в этом звуке, и хотелось танцевать.

P.S. Человеку хватило мудрости соорудить в саду кормушку и не построить зимний домик для певуньи. Может именно потому она осталась жить в его саду и пережила зиму
Автор: Артем Александрович Циома
Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru