Любить - это значит... работать над ошибками.

Ещё на тему:
 
Почему они уходят?
Почему она, вся такая хорошая и прекрасная, белая и пушистая, остается одна?
Что нужно делать женщине, чтобы у мужчины возникло желание уйти от нее?
Какие наши действия гарантированно приведут нас к этому исходу?
Давайте исследуем этот вопрос поглубже…
 
Есть лишь одна причина, по которой это происходит – ему плохо с ней. А вот каким образом она создает это «плохо», мы поговорим дальше, обозначив основные ошибки женщины.
 
Сразу договоримся – я говорю о нормальных мужчинах и женщинах, патологические случаи мы не рассматриваем. Также мы не будем говорить о сволочизме и кобелизме мужчин, этими качествами женщина наделяет их, чтобы оправдать свою неспособность создать отношения внутри семьи.
 
Женщина испокон веков исполняла роль хранительницы очага, своей мудростью, своим отношением к мужчине создавая погоду в доме, такую душевную атмосферу, в которой мужчина мог открыть свои самые лучшие качества.
 
И речь идет совсем не о пирогах и борщах, не о чистой посуде и отсутствии пыли на шкафчиках, а о женском умении найти подход к своему любимому мужчине, и создать в своей семье Пространство Любви. Для себя, для мужа, для детей.
 
К сожалению, современная женщина больше озабочена собственной карьерой и деньгами, чем развитием в себе истинно женских качеств – мудрости, терпения, гибкости и такта.
 
Она желает получить все и сразу, и если не получается быстро выбить желаемое из любимого мужчины, то впрягается в добычу всех благ сама.
 
Не нужно винить женщину за ошибки – нет смысла в том, чтобы посыпать голову пеплом, и вешать на нее всех собак, так сложилось исторически, что нежные мудрые создания, призванные творить внутри семьи, брали на себя внешние функции, заменяли собой ушедших мужчин, и растеряли свою исконную женскую природу.
 
Давайте ее искать, просто исправляя собственные ошибки. Просто обучаясь вновь быть Женщиной. Ведь только в этом случае мы можем быть Счастливы.
 
Беседа первая. «Мой муж соткан из недостатков». Постоянное недовольство мужем.
 
«Лиза смотрела, как Остап ест, и в ее душе нарастало раздражение – ее муж все делал не так: отпиливал отбивную вилкой, хотя рядом лежал нож, опускал хлеб в соус, хотя там специально была положена маленькая ложечка, и быстро опустошал тарелку, хотя своим примером Лиза показывала ему, как тщательно пережевывать пищу.
 
И такой он был во всем – грубый, активный, неаккуратный. Мысленно Лиза составила огромное досье, которое за несколько лет распухло до нескольких томов, имевших название «Преступления Остапа против эстетических чувств Лизы.»
 
Сюда она помещала каждый его поступок, который не соответствовал ее представлениям об идеальном поведении мужчины. Эти тома Лиза перелистывала каждый раз, когда видела в муже то, что ей не нравилось.
 
-  Вот Остап подарил ей на день рождения букет цветов и тортик. А она ожидала от него набор из серебра, который давно присмотрела в ювелирном магазине, и о котором несколько раз вскользь намекнула мужу. В этом случае Лиза вынесла обвинение в нечуткости и невнимательности мужа. Естественно, она скорчила недовольную мину, и интеллигентно высказала свое недовольство.
-  А вот Остап красил стены в ванной. Можно же было додуматься застелить пол газетами – ей пришлось целый день отмывать пятна краски на полу. Этот поступок принес мужу звание «неаккуратного».
 
-  Еще один случай был на дне рождения подруги. Остап рассказывал о том, как они поссорились, не замечая испепеляющего взгляда жены. Компания веселилась – Остап был хорошим рассказчиком – а Лиза с ненавистью прошипела «бревно бесчуственное».
Спустя несколько лет после замужества Лиза жаловалась своей подруге, закипая «праведным гневом»:
 
-  Я не понимаю, в кого превратился Остап. Я полюбила жизнерадостного, открытого парня, он так красиво ухаживал за мной, нам было так весело вместе. Куда это все делось? Он стал груб, замкнут, домой придет поест и бежит куда-нибудь к друзьям, отговариваясь тем, что им нужна помощь. Эта его безотказность работает хорошо для других, для меня же у него никогда нет времени…»
 
В чем же причина разительных перемен в Остапе? Почему через несколько лет супружеской жизни он стал другим человеком? Ведь Лиза так старательно трудилась над тем, чтобы у него не было недостатков…
 
Пожалуй,  это самая распространенная ошибка женщины. До свадьбы она наделяет мужа всеми возможными и невозможными положительными качествами, одевая розовые очки и не замечая его недостатков. Она сама создает идеальный образ своего возлюбленного, не замечая, что реальный человек туда совсем не вписывается.
 
После свадьбы, заполучив сокровище в свои руки, она обнаруживает, что ее представления не соответствуют реальным качествам человека, и вместо того, чтобы поменять свои представления, начинает изо всех сил трудиться над тем, чтобы слепить из мужа идеал, используя для этого топорные методы – недовольство, критику, замечания, претензии, сравнение с другими людьми.
К чему приводит такое поведение?
 
Можете убедиться на себе:
-  Выберите какой-нибудь недостаток у себя, например – пышные объемы. Говорите себе ежедневно «я толстая и некрасивая»;
-  Рассказывайте себе о том, как хорошо Ваша соседка следит за собой, какая у нее красивая фигура. Сравнивайте себя со всеми, кто выгляди лучше Вас, и не упускайте возможности возмутиться собой.
 
-  Щедро и от души ругайте себя каждый раз, когда вечером вместо йоги Вы наелись каши с котлетой, возмущайтесь, когда Вам опять захотелось запрещенный продуктов, когда Вы вновь не выдержали диеты, и обязательно наказывайте себя за это плохим настроением, лежанием на диване, и просмотром телевизионных передач.
 
-  Проверяйте свой вес каждый раз, определив свой идеал, и расстраивайтесь от того, что сегодня Вы его еще не достигли.
Через неделю подобных экспериментов посмотрите на себя – помогло?
Появилось у Вас желание привести фигуру в порядок?
 
Точно так же Ваши упреки действуют на мужа. Все, чего Вы добьетесь подобным поведением, это развития у него комплекса неполноценности. Рядом с Вами он будет чувствовать свою ущербность, и постепенно сам начнет верить в то, что он недостаточно хорош.
 
Сосредоточенность на недостатках, критика, упреки и замечания постепенно стирает все хорошее, что было между вами, заставляя Вашего мужа задумываться о переменах, о поисках новых мест, где живет любовь...
Заочный курс "Волшебный Курс Любви"  

 

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru