Миф о гражданском браке

Ещё на тему:
Миф о гражданском браке
Сожительство двоих без какой-либо регистрации - это «гражданский брак». То есть не узаконенный, но всё же брак. Он - муж, она - жена.

НА САМОМ ДЕЛЕ:
Психолог Ирина Рахимова (выдержки)


«Гражданский брак» – ни к чему не обязывающие отношения. Есть такое понятие – «гостевой брак». Влюблённые ходят друг к другу в гости, удовлетворяют нужду, чаще всего физиологическую. Им весело, хорошо, комфортно друг с другом. «Гражданский брак» – это то же, что «гостевой брак», но ещё присутствует сожительство, совместный быт.
Чтобы возникла настоящая семья, пара должна осознать важные семейные ценности: что есть семья? куда мы вместе движемся? как мы вместе эту семью строим? Самое главное – понять, что мы делаем для того, чтобы сделать семью счастливой. В гражданском браке таких задач не ставят, потому что люди не хотят ответственности. Они говорят: «Давай поживем друг с другом, давай проверим», они не говорят: «У нас с тобой семья». У каждого в голове звоночек «Чуть что, я могу уйти». «Гражданский брак» всегда обречён.
Статистика говорит о том, что люди, которые были в гражданских отношениях, разводятся особенно часто. Сейчас мало кто создает семью после целомудренных встреч. Для девушек не важно, был ли мужчина целомудренным прежде. Для мужчины тоже не важно. Когда его спрашиваешь: «Неужели тебе всё равно, была ли она с кем-то до брака?», он отвечает: «Да, всё равно». Вопиющий факт, что мужчине это стало не важно! Почему? Потому что это ему удобно. Это снимает с него ответственность. «Ты уже жила в гражданском браке, – говорит он ей. – Со мной можешь так же пожить. Зачем себя неволить?»

Женщина себя сейчас совершенно девальвировала, свою чистоту, своё богатство. Мужчины уже по-другому смотрят на женщин. Мне говорят: «Хорошо, что вы так рассуждаете, всё у вас по полочкам, но если я буду такой избирательной, я останусь одна». Здесь девушки сами себе противоречат: они не хотят плохого мужа и не хотят остаться одни. И тогда ты выбираешь: или напасть быть одной, или замужем пропасть. Ты себя готовишь к тому, что завалишься на этих семейных экзаменах. С тобой так и будут поступать. В итоге, ты задашь себе вопрос: «Почему он меня не уважает и ни во что не ставит?»
Сказать, что гражданские отношения – какая-то блажь и прихоть, нельзя. Этих людей нужно просто пожалеть. Скорее всего, это отпечаток родительских проблем, дети которых оказались не готовы к созданию крепкой семьи. Это вызывает сочувствие. Вообще нельзя ставить на человеке клеймо. Нельзя говорить, что современная молодежь – развращенная, плохая. Нет, это не так. Это наши ошибки, родительские.


– Почему гражданский брак обречён?

В этих отношениях люди пресыщаются друг другом. Сколько мужчина и женщина могут быть вдвоем? В природе человека заложено, что там, где двое, должен появиться третий. Они должны нечто воспроизвести. Но чаще всего в гражданском браке нет детей. Эти отношения выхолощенные, не имеющие наполнения. Пустой сосуд. Красивый, но пустой.

Поэтому гражданский брак – это по сути не брак. Это не семья! Потому как семья – это система, включающая несколько функций. Одна из них – репродуктивная. Это воспроизводство себя. Это творческий процесс. Всякий творческий человек что-то рождает. Люди же в гражданском браке ничего не рождают.

Эта замкнутость друг на друге не может долго продолжаться. Мы всем удовлетворены. Поэтому начинаем топтаться на месте. В конечном итоге нам наскучивает находиться вместе. Начинаются раздоры, недовольство с чьей-то стороны. Появляется желание разойтись, найти другого.


– А если дети рождаются в гражданском браке, у него есть шанс выжить?

Это очень печальные случаи. Если они появляются, то, как правило, кто-то один не хочет ребенка. В основном, мужчина. Потому что если бы он хотел создать семью, то вступил бы с этой женщиной в брак.

http://www.realove.ru/main/myth
Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru