Мужчине нужно больше времени

Обнаружена еще одна отличительная особенность мужского мозга, которая может быть одной из причин конфронтации в семье. Неврологические исследования показывают, что мужчинам может понадобиться до семи часов больше, чем женщинам чтобы «переварить» сложные эмоциональные данные. Подумайте об этом: семь часов!

Почему такая задержка? Многие физиологические факты помогают объяснить это:


*у мужчин меньше гиппокампа в лимбической системе (отвечающие, за эмоциональные переживания)
* у женщин больше нервных путей(окончаний) и эмоциональных центров головного мозга
* Комок нервов, который соединяет левый и правый части мозга - позволяет обрабатывать мысли и говорить с эмоциями – примерно на 25 процентов меньше у мужчин, чем у женщин.

Рассмотрим последствия. Предположим, у вас произошла ссора сразу после завтрака, и Вам необходимо около пятнадцати минут, чтобы вернуться к эмоциональному равновесию, после того как Вы сильно взволновались. Ваш муж не сможет добраться до этой точки и до обеда.

Но женщинам часто трудно так долго ждать, они хотят, обсудить свои чувства сразу, и они хотят, чтобы их муж, выразил свои чувства - в то время как его мозг отстает, он застрял в ранних стадиях обработки, того что произошло.

Но женщина может ответить: "Но он не будет обсуждать это позже", Лесли Верник работает на оказание помощи женам "узнать, как выяснить что-то не атакуя своего мужа одновременно развивая свое сердце сердце и вырабатывая подход. Большинство мужчин готовы обсуждать что-то, если они не чувствуют, что их толкают угол или обвиняют, что они сделали что-то не так. "

Вот предложение. Если у вас есть эмоциональные проблемы, которые необходимо решать, почему бы не дать вашему мужу один на несколько часов, прежде чем действительно появиться возможность поговорить?

"Дорогой, что-то действительно давало мне покоя (или делаешь мне больно, или расстраивает меня, или беспокоит меня.) Здесь в двух словах. Можешь ли ты подумать(запланировать-моё добавление), чтобы мы могли поговорить об этом позже, вечером?" Используя эту тактику, вы дадите ему достаточно времени, чтобы «переварить» сложные эмоциональные данные.

-------------------------------------------------- ----------------------------------
Статья взята из книги «Священное Влияние» Гэри Томас.Опубликовано Zondervan Publishing.
Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru