Семья - это школа любви.

Семья - это школа любви.
Только если мы укрепим наши семьи, мы можем иметь надежду на процветающее, безопасное и здоровое общество. Но как нам укрепить семью?Ключевой вопрос, который мы редко себе задаём: Семья существует ради себя самой или ради высшей цели?


Если мы воспринимаем семью как самоцель, то все наши усилия будут обречены на провал. Борьба за восстановление семьи должна начинаться с осознания её принадлежности большему - обществу, стране, миру и Богу. Семья представляет собой микрокосм вселенной любви. Мы должны осознавать движущую силу семьи, которая, как обозначил Мартин Лютер, является "школой любви".
Почти вся наша жизнь строится на основе семьи. С рождения до подросткового возраста мы живём в доме наших родителей. Через несколько лет мы женимся и создаём нашу собственную семью. и хотя современное общество с продвинутой системой образования продлевает период жизни в одиночку, традиционно большинство людей не воздерживаются от сексуальных отношений долгое время.

В семье мы переживаем наш первый опыт любви в отношениях с нашими родителями. Эта любовь создаёт наш характер. Не важно - какая у нас позиция в обществе, какой уровень образования, богатства или известности - семья это то место, где создаётся окружение долгосрочных отношений, заботы и даже образца для нашего развития. Семья - это, и школа любви, и школа нравственности, источник наших самых сокровеных ценностей.

К несчастью, большинство семей далеки от идеала. Многие люди помнят семью, где они выросли, как источник боли и страданий, а не место любви и радости. Почему? Качество любви не достигает того уровня, который необходим.

Может ли существовать идеальная семья? Как она должна выглядеть? Мы знаем пример наших собственных родителей, но были ли они достойным примером? Травмированные семьи часто воспитывают невроз, бездействие, ненависть и питающих горечь преступников вместо хороших граждан. Чтобы сделать семью школой любви, важно отыскать истинные семейные ценности.

http://mechta-mire.blogspot.com/2011/01/blog-post_04.html
Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru