10 привычек счастливых супругов

Из книги  Марка Гулстона   «6 секретов прочного брака».
Счастливые пары знают, что настоящая жизнь начинается после медового месяца. Им известно, что если не ухаживать за цветником свое любви, то его краса зачахнет и увянет. Узнайте о правилах, которым следуют счастливые супруги.

Ложитесь спать вместе. Помните о начале вашей любви, когда вы не могли  дождаться ночи, чтобы лечь вместе в постель и любить другу друга?
Находите и развивайте общие интересы. Обычно, когда страсть стихает, многие  обнаруживают, что у них мало общего. Но не будем недооценивать важности тех совместных занятий, которые нравятся вам обоим. Если общих интересов нет, счастливые пары их  развивают. Вместе с тем, позаботьтесь о развитии ваших собственных талантов и интересов – это ещё больше привлечёт  к вам вашего спутника, а вас предохранит от попадания в зависимость от супруга.
Ходите взявшись за руки или просто рядом. В отличии от большинства, которые тащатся либо тащат за собой спутника, счастливые супруги ходят  комфортно друг для друга, рядышком или взявшись за руки. Они знают, что побыть вместе важнее, чем глазеть по сторонам.
Сделайте доверие и прощение «выбором по умолчанию». Когда у счастливых пар случаются  размолвки и споры, которые не получается разрешить, они склоняются в сторону прощения и доверия, нежели недоверия и упрёков.
Обращайте больше внимания на то, что ваш супруг делает правильно, нежели на то, что он делает не так. Если будете стараться найти, что ваш супруг делает не так, то всегда что-нибудь найдёте. Если будете искать в чём он прав, то тоже всегда что-нибудь найдёте. Всё зависит от того, что вы ищете. Счастливые супруги выбирают позитив.
Обнимайтесь  почаще. Наша кожа запоминает «хорошее прикосновение» ( я любим), «плохое прикосновение» (я обижен) и  «отсутствие прикосновения» (я отвержен).  Пары , которые приветствуют друг друга объятием, поддерживают друг  у друга состояние «хорошего прикосновения».
Говорите друг другу «Я тебя люблю» и «желаю хорошего дня» каждое утро. Это отличный способ придать друг другу терпения и терпимости на  случай попадания в пробки, длинные очереди и прочие  неприятности по ходу дня.
Каждый раз желайте друг другу «доброй ночи», как бы вы себя  ни чувствовали. Это покажет вашему супругу, что как бы вы ни сердились на него, вы готовы  поддерживать отношения. Это говорит ему о том, что связывающее вас значит больше, чем любые досадные инциденты.
Проверяйте погоду по ходу дня звоните супругу домой или на работу, чтобы узнать как у него идут дела. Это отлично помогает отрегулировать свои ожидания к моменту вашей встречи после работы. Например, если у вашего супруга тяжёлый день, не стоит ожидать от него или от неё энтузиазма по отношению к вашим идеям.
С гордостью выходите с супругом «на люди». Счастливым супругам нравится, когда их видят вместе и к тому же проявляющими нежность друг к другу – держась за руки, руки на плече, или колене, или обнимает супруга.
Даже если эти действия не выходят сами собой, счастливые пары упорно выполняют их, пока те не станут неотъемлемой частью их отношений. Они знают, что нужно всего  30 дней, чтобы действие вошло в привычку и всего шесть шесть месяцев, чтобы привычка переросла в образ  жизни.

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru