Четыре шага к сближению

Image resize threshold of 10 remote images has been reached. Please use fewer remote images.

Четыре шага к сближению - программа, способствующая развитию любви между супругами .
Эти строки, которые Вы прочитаете, взяты из главы «Как улучшить ваш брак, не говоря об этом вслух и чувствуя любовь без слов» в книге «Формула развития любви», авторы Патрисия Лав и Стивен Стоени. Попробуйте применить эти упражнения в своей жизни.Мне помогло.
1.Пусть Ваш партнёр живёт в Вашем сердце в течение всего дня.
Сфокусируйте своё внимание на своём супруге.  «Лёгким жестом или мысленным обращением признайте значимость Вашего партнёра. Можно повторять про себя что-нибудь типа «Ты так важен для меня!» или «Благодаря тебе моя жизнь обрела ценность». Вы можете протянуть руку и легонько коснуться его, или попробовать поймать его взгляд. Чтобы Вы не сделали, всё это должно искренне исходить из сердца».  Проделывайте это упражнение в разные периоды дня: 1- пробуждение, 2 - когда Вы приступаете к повседневным делам, 3 - возвращение домой, 4 - перед сном.
2. Пусть Ваши мысли о супруге и Ваших взаимоотношениях будут позитивны.
Передавайте любовь своему супругу и представляйте, как Ваша пара достигает единства. «Это легко, стоит только начать. Попробуйте несколько раз в течение вашего рабочего дня остановиться секунд на десять и подумать что-нибудь хорошее о вашем супруге. Отметьте три его черты…
1.
2.
3.
3. Обнимайте Вашего супруга, по крайней мере, шесть раз в день по 6 секунд.
С помощью объятий дарите любовь, поддерживая друг друга. Старайтесь обнимать всем телом. «Сначала придётся сделать над собой усилие, но на четвёртой или пятой секунде родится искренность, которая покажет Вам, что Вы всё ещё притягательны друг для друга и ещё не до конца разделены. Такие объятия повышают уровень серотонина и оказывают общее согревающее действие». Подходите к этой задаче мудро и старайтесь обнимать друг друга всё чаще и чаще. Обнимая друг друга в седьмой раз и чувствуя при этом контакт и участие, Вы обнаружите, что уже достигли уровня «любви без слов».
4. Налаживайте контакт друг с другом, чтобы передавать любовь с участием и великодушием.
Пусть Ваши действия будут исполнены любви и участия.
Примеры:
- «Глядя в глаза супруга, скажите ему о том, что Вы по-настоящему в нём цените (убедитесь в том,   что поддерживаете с ним зрительный контакт).
- Дайте ему знать, что верите в него.
- Говорите с сердечностью и добротой.
- Дарите небольшие подарки тайно, просто положив на место, где партнёр обязательно обнаружит.
- Благодарите его за какой-нибудь поступок в течение дня, который был для Вас действительно ценным.
Напишите обет Вашего супружества.Он может начинаться так:  «В благодарность за привилегию любить тебя (имя Вашего супруга), я обязуюсь исполнять следующие поступки: . . . »
Наметьте определённый промежуток времени, когда Вы будете практиковать «Четыре шага» и пробуйте, совершенствуйте упражнения и совершенствуйтесь сами. Поведение перерастёт в привычку. Привычки меняют наш характер, меняется характер,
меняется  окружение и наша жизнь.

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru