Единство для любви

Как вы знаете,  в человеческой природе  заложены  потребности  любить и быть любимым. Мало кто из людей  по-настоящему счастлив  в любви. Многое  мы  не понимаем  в законах и принципах любви, поэтому наш взгляд на отношения любви между мужчиной и женщиной   зачастую поверхностен  и ошибочен. Попробуем разобраться в  основополагающих законах и принципах любви.
Давайте, зададимся вопросом: насколько важно единство между мужчиной и женщиной и  что первично   в отношениях единство или любовь?  Вы можете любить себя  и быть в гармонии сами с собой, если ваши духовные и телесные желания находятся в единстве   друг с  другом.  Единство в этом случае,  является основанием для   развития любви к себе.  Значит единство, а потом любовь?
Например, чтобы почувствовать красоту и радость, исходящую от прекрасного цветка или произведения искусств, необходимо  полностью объединиться с этим предметом. Тогда возможно  испытать всю глубину чувств. Это как закон: когда любые субъект и объект объединяются для выполнения своей цели, то любовь прибудет в этом единстве.  Любовь приходит туда, где есть гармония и красота. Чтобы достичь идеала отношений   между  двумя людьми, мужчина и женщина должны объединиться, затем  возможно развитие любви.
Единство - отправная точка любви, то место где живёт любовь. Уровень единства  между людьми   определяет глубину нашей любви  и   является  источником  радости и счастья  в браке. Для счастья нужен кто-то другой, кто разделит с вами любовь, если вы субъект и другой человек - объект.  Чем  глубже и крепче единство   между супругами, тем они  счастливее.  Когда  мужчина и  женщина как одно целое, они не хотят  расставаться и  желают   быть друг с другом вечно. В таких парах люди не устают друг от друга.  Можно считать, что  пребывание в единстве -  тоже выражение   любви.
Если супружеская пара находится в конфликте, правильно ли будет со стороны жены настаивать  на том, чтобы муж пришёл к ней первый и объединился с ней. А муж будет настаивать    на том,  чтобы жена первая пошла навстречу ему. В такой ситуации они никогда не объединяться друг с другом. Когда люди придерживаются эгоистичной любви, любовь не сможет  прийти в их отношения. Эгоизм разделяет людей. Как вы знаете основная причина разводов это  эгоизм.  Каждый тянет в свою сторону, единством там и не «пахнет».
Так что же такое настоящая любовь?   Это   когда  человеку не надо идти к другому чтобы объединиться, но через посвященность  друг к другу и самоотдачу они могут объединиться. Вот это эталон любви, здесь присутствует гармония и красота отношений. Две половинки одного целого  должны стремиться друг к другу и тогда они смогут ощутить счастье. Любовь может прийти только на основе единства двух душ (внутреннего единства). Этот же закон-принцип применим в различных взаимоотношениях и  действует за пределами уровня семьи.  Например, любить природу - значит стать единым с ней. Сначала  нужно  чувствовать близость к природе, вы объединяетесь со своим объектом как единое целое,  а потом приходит гармония и любовь. Художник, когда   пишет картину, должен почувствовать полное единение с  холстом,   отдавая    ему  всю силу своей любви.  Всё это он должен хорошо прочувствовать и определить цель. И когда достигнет гармоничного  единства, тогда  может начать  работу.  И по мере того как воплощается его идея, реализуется любовь. Когда мужчина и женщина проникают друг в друга духовно, чувствуя  и  воспринимая  своего партнёра, тогда достигается полное единство. Вы в нём он в вас.  Хорошо, когда вы сами человек, который способен приносить единство.
Супружескую пару можно назвать одним целым, одним организмом. Думаю, не  будет преувеличением сказать, что  все супруги  в душе за то, чтобы  между   ними было единство. Любящие люди  чувствуют себя  частицей друг друга, им искренне хочется раствориться  друг в друге, быть послушны друг другу. И им даже в голову не  приходит, что этим они унижают себя. Вот такая сила единства и сила любви.
“Если вы едины с кем-то, то любовь придёт автоматически, как воздух заполняющий вакуум. Сначала всё должно  быть единством, потом  любовью и гармонией  и затем - идеалом.”
                                                                                               (Восточная  мудрость)

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru