Мужчины и женщины, мы такие разные!

Мир взаимоотношений - достаточно сложный, но интересный мир. С течением времени мы набираем опыт, познаём различие характеров, учимся строить конструктивные взаимоотношения. В семье люди соприкасаются друг с другом достаточно близко, частенько возникает непонимание, конфликты. И это происходит в основном не потому что много зла и эгоизма присутствует в нас, просто мы очень разные, мужчины и женщины.
Любовь - величайшая сила во Вселенной. Любить партнера означает предоставить ему место в собственном сердце; т.е. черты личности, которыми обладает Ваш партнер, принять в себя и развивать в себе. Чем больше от другого человека мы принимаем в наше сердце, тем крепче наша связь с ним и глубже наше отношения.Мы предчувствуем, что в отношениях любви между мужчиной и женщиной реализуются стремления к надежности, единению, доверию, близости. Нас тянет друг к другу. Нас притягивает ещё и то, что мы разные.Через познания своего мужа женщина познаёт мир мужчин, а мужчина мир женщин.

Различия  между мужчинами и женщинами.

Мужчины ценят больше всего: власть, компетентность, успех в работе и достижение результатов. Удовлетворение они, в большей степени, находят через достижение личной победы.  Когда возникают сложности, мужчина сначала пытается решить проблему в одиночку. Если женщина, начинает давать мужчине советы без его просьбы, он может воспринять это как недоверие. У него может возникнуть чувство, что Вы сомневаетесь в его способности решить проблему самостоятельно. Другое дело, если он попросит совета сам. Если мужчина сам начинает говорить о проблеме, это является приглашением и показывает, что он открыт для совета.

Что ценят женщины: любовь, общение, красоту, чувства.
Женское самосознание в большой степени определяется чувствами и качеством отношений. Для них очень важно делиться своими чувствами и переживаниями. Женщины стараются жить в гармонии, единстве и преданности. Выражение индивидуальных особенностей личности, особенно чувств, очень важно для них. Если для мужчины важна независимость и самостоятельность, то женщине необходима возможность выразить свою индивидуальность. Понимание и сопереживание, а также возможность выразить собственные чувства, являются для женщин важным источником удовлетворения. Для противопоставления: о мужчинах говорят, что для них в первую очередь важно достижение цели, а о женщинах, что для них больше всего важны отношения.
Знания о различиях и различных потребностях мужчин и женщин могут во многом помочь в создании гармоничных отношений между супругами.

Различия в способах преодолеть стресс.
Мужчины в стрессовой ситуации больше уходят в себя для обдумывания и анализа, а женщинам необходима возможность высказаться и выразить свои эмоции. Ему лучше, если он нашёл решение проблемы и тогда ему легче о ней говорить. Ей лучше, когда она может поделиться и рассказать о проблеме, тогда она будет готова решить проблему.Если мужчина находится в состоянии стресса, он погружается в пучину своих мыслей, уходит в себя. Когда мужчина прячется в своей норе, он не в состоянии уделять женщине достаточного внимания.  Ожидание, что мужчина в любое время может проявлять свою любовь настолько ошибочно, как и надежда на то, что женщина сможет постоянно и неизменно оставаться ласковым и милым существом. Женщина в состояние стресса срывается, когда она не выдерживает груза накопившихся проблем. Такие выражения как:
- Ты меня совершенно не слушаешь;
- У тебя нет времени для меня и семьи;
- Ты меня не хочешь понять;
- Ты не любишь меня.     
Просто выражают сиюминутные ощущения. В таких случаях женщине необходимо понимание ее чувств, возможность выговориться о своей проблеме, тогда она сможет успокоится. Мужчина находит удовлетворение, если он может решить проблему во всех деталях.

Различная природа взаимоотношений у мужчин и женщин.

Независимость для мужчин…
Если у мужчины не будет возможности периодически отдаляться, он никогда не сможет испытать сильного желания близости.
Женщинам важно понять, что мужчины постоянно ощущают свою потребность в автономии и независимости, особенно после того, как они реализовали свою потребность в близости. Его потребность в близости периодически сменяется потребностью в автономии. Мужчины могут переносить только определенную степень близости. С этого момента они начинают ощущать потребность в независимости и начинают отдаляться.Мужчины часто полностью не осознают, насколько неприятно может быть для женщин, когда они вдруг отдаляются, а через некоторое время опять неожиданно возвращаются.
Женщинам следут сказать им об этом, но в мягкой форме! Т.е. не “тыкать”, а говорить о своих чувствах. К примеру: “Когда тебя нет долго рядом, я чувствую одиночество”.

Волнообразность чувств у женщин.
У женщин существуют фазы, в которые они полны любви, но также фазы, когда они чувствуют внутреннюю пустоту, и именно тогда им необходим кто-то, кто мог бы их понять и наполнить их любовью. Перед тем как женщина снова окажется на гребне, она сначала должна достигнуть нижней точки волны и ощутить, что она любима.Когда мужчина любит женщину, она светится от любви и удовлетворения. Большинство мужчин ожидают, что так и будет всегда. Ожидание, что это любящее, милое существо никогда не изменится, является таким же абсурдным, как и ожидание, что погода никогда не изменится.
Принести в жизнь женщины любовь, когда она находится в нижней точке волны, означает сделать ей большой подарок, который она непременно оценит. Таким образом, в отношениях появится больше доверия. Выслушать, принять и сделать что-то хорошее для своей дорогой супруги, вот это и значит - принести в жизнь женщины любовь. Мужчины внутренне отдаляются и снова приближаются, в то время как женщины переживают хорошие и плохие времена в их способности быть позитивными и любящими.
Если женщина удовлетворяет потребность мужчины в свободе, он сможет удовлетворить ее потребность в понимании. И наоборот… Основа успешного партнерства заключается в том, что мы также серьезно воспринимаем и уважаем потребности партнера, как свои собственные,

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru