Написание письма супругу

Зачастую, в семейных  отношениях мы сталкиваемся  с ситуациями, когда эмоции «бурлят».  И  вы уверены, что если начнёте разговор с любимым человеком , то ничего хорошего из этого не выйдет. Перед тем как начать  разговор,  требуется успокоить эмоции,  глубже понять ситуацию, осознать свои желания,  чувства. Для этих целей хорошо использовать практику-упражнение -  «Написание письма  любимому человеку». Хочу с Вами поделиться интересной информацией  из книги Джона Грея  «Мужчины с Марса, женщины с Венеры», о практике    написания письма супругу для решения  семейных конфликтных ситуаций.
Когда мы находимся во власти отрицательных эмоций, мы перестаем испытывать такие положительные чувства, как доверие, чуткость, понимание, уважение, признательность, умение соглашаться и примиряться. В такие моменты разговор часто превращается в ссору. В пылу страстей мы забываем, каким путем можно достигнуть обоюдного согласия. Если  женщину захлестывает волна отрицательных эмоций, ей трудно при разговоре сохранять доброжелательность и доверительный тон. В такие моменты общение не дает желаемого результата.  Мужчина, находясь в состоянии раздражения, начинает осуждать женщину, не заботясь о ее чувствах. Забывая о том, что женщина легко ранима, что ей необходимы участие и уважение, мужчина говорит в повышенных тонах, и в голосе его звучат недобрые нотки. Он также не понимает, насколько подобное отношение болезненно для женщины.  К счастью, существует альтернатива. Вместо того чтобы выражать свои чувства в устной форме, можно представить их в виде письма
Письма позволяют вам прислушаться к своим чувствам и избежать при этом вероятности задеть самолюбие супруга или супруги. Выражая и одновременно воспринимая свои переживания, вы постепенно успокаиваетесь, и ваше сердце снова наполнится любовью. В процессе написания писем мужчины вновь становятся чуткими, внимательными, способными уважать чувства других, а к женщинам возвращается способность доверять, ценить усилия любимых, быть признательными и проявлять уступчивость и снисхождение.  Кроме того, раскрывая в письме отрицательные эмоции, мы тем самым уменьшаем их интенсивность, освобождая путь для положительных чувств. А успокоившись, сможем разговаривать с супругом или супругой в более доброжелательной манере, когда не будут так явно звучать осуждение и упреки. В этом случае у вас больше шансов, что вас поймут и проявят снисхождение. Если вы делитесь в письме своими переживаниями или просто хотите ощутить облегчение, и в том и в другом случае выражение чувств  в письменной форме имеет большое значение.
После того как вы напишете письмо, вам может уже не потребоваться выяснять отношения. Вместо этого захочется сделать что-либо приятное для своей половины. Вы можете «написать» письмо, так сказать, мысленно. Надо только удержаться от разговора и обдумать все произошедшее. Представьте, что вы говорите о своих чувствах, мыслях и желаниях и при этом свободны от необходимости сдерживать себя. Ведя внутренний диалог и открыто выражая наболевшее, вы вскоре освободитесь из плена мрачных эмоций. Проанализировав, прочувствовав и выразив свои переживания, ослабите их негативную силу и ощутите в себе положительный заряд. При этом не имеет значения, как вы это проделаете: мысленно или изложите все в виде письма.
Адресуйте свое письмо супругу или супруге. Представьте себе, что он или она с любовью и вниманием слушают вас. Выразите сначала гнев, потом грусть, затем страх и сожаление и, наконец, любовь. Упоминайте все указанные чувства в каждом письме. Напишите по несколько предложений, касающихся каждого чувства в отдельности; старайтесь, чтобы тексты были одинаковы по объему и изложены простым языком. После описания каждого чувства делайте паузу. А потом приступайте писать о следующем.Не заканчивайте этот этап, пока не дойдете до описания любви. Проявите терпение, ощутите в себе любовь. В конце поставьте свою подпись. Затем обдумайте в течение нескольких минут, что вам необходимо и чего бы вы хотели. Напишите об этом постскриптум. Чтобы облегчить себе написание писем, вы можете воспользоваться приведенными заготовками.
Дорогой …
Я пишу это письмо, чтобы поделиться с тобой своими чувствами.
1. Гнев, раздражение
- Мне не нравится, что…
- Меня разочаровывает и раздражает, что…
- Я сержусь на то, что…
- Меня раздражает, что…
- Я хочу…
2. Грусть, горечь
- Меня разочаровывает то, что…
- Мне грустно, что…
- Меня задело…
- Мне хотелось…
- Я хочу…
3. Страх, боязнь
- Меня беспокоит…
- Я надеюсь, что…
- Я в ужасе оттого, что…
- Я не хочу…
- Мне нужно…
- Мне хочется…
4. Сожаление
- Меня смущает, мне неловко…
- Мне жаль…
- Мне стыдно…
- Мне не хотелось…
- Я хочу…
5. Любовь
- Я люблю…
- Я хочу…
- Я понимаю…
- Я прощаю…
- Я ценю…
- Я благодарю за…
- Я знаю…
P.S. Мне бы хотелось услышать от тебя:
Можете написать письма друг другу и  после обменяться ими, можете  просто  написать  письмо, чтобы понять ситуацию и успокоить   свои эмоции, не показывая супругу. Как вы считаете нужным, так и поступайте. Успокоив  свои эмоции  и глубже поняв внутреннюю суть ситуации, вы сможете  позитивно  поговорить и выразить свои претензии и пожелания на словах.

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru