Советы для любви и уважения

Предлагаю вам некоторые советы  для семейных пар  и упражнение от автора книги  «Любовь и уважение»,   психолога  Эмерсон  Эггерих.
Словарь любви и уважения: напоминает что говорить, делать и думать, чтобы в вашем браке царили любовь и уважение
Всегда задавайте себе вопрос:
Не покажется ли ей отсутствием любви то, что я собираюсь сказать или сделать?
Не покажется ли ему отсутствием уважения то, что я собираюсь сказать или сделать?
Это нужно помнить:
Даже если вы почувствуете с ее стороны неуважение, старайтесь сделать так, чтобы она почувствовала в вашем отношении к ней любовь.
Даже если вы почувствуете с его стороны отсутствие любви, старайтесь сделать так, чтобы он почувствовал уважение в вашем к нему отношении.
Когда она критикует вас или сердится, ее душа кричит к вам о сво­ей жажде любви; она вовсе не собиралась демонстрировать свое неуважение.
Когда он допускает грубость или прячется от вас за каменной стеной, он тем самым взывает о своей потребности в уважении; он вовсе не намеревался демонстрировать отсутствие любви.
Если вы будете оправдывать свое поведение, в котором нет проявлений любви, она почувствует себя нелюбимой.
Если вы будете оправдывать свое поведение, в котором нет проявлений уважения, он решит, что вы его действительно не уважаете.
Когда вам кажется, что жена вас не уважает, вы склонны вести себя так, что в вашем поведении не будет проявлений любви, однако вы этого не замечаете.
Когда вам кажется, что муж вас не любит, вы склонны вести себя так, что в вашем поведении не будет проявлений уважения, однако вы этого не замечаете.

Если вам не удалось проявить свою любовь к жене, сделайте что-нибудь для нее, что подчеркнуло бы вашу любовь к ней.
Если вам не удалось проявить уважение к мужу, сделайте что-нибудь для него, что подчеркнуло бы ваше уважение к нему.
Лучше всего вам удастся мотивировать ее тем, что вы удовлетвори­те ее потребность в любви.
Лучше всего вам удастся мотивировать его тем, что вы удовлетво­рите его потребность в уважении.
Чтобы начать общение или дискуссию:
Для жен: Никогда не говорите: «Ты меня не любишь». Лучше скажите: «Я почувствовала себя нелюбимой. Может быть, в каких-то моих действиях или словах ты почувствовал отсутствие уважения?» Если он подтвердит ваши опасения, скажите: «Прости меня за проявленное неуважение. Ты простишь меня? Что мне сделать, чтобы ты убедился в том, что я тебя уважаю?»
Для мужей: Никогда не говорите: «Ты меня не уважаешь». Лучше скажите: «Я почувствовал твое неуважение. Может быть, в каких-то моих действиях или словах тебе показалось, что я тебя не люблю?» Если она подтвердит ваши опасения, скажите: «Прости, что заставил почувствовать себя нелюбимой. Что мне сделать, чтобы ты убедилась в моей любви?»
Табу:
Никогда не говорите жене, что она должна заслужить вашу любовь, чтобы вы могли полюбить ее внутреннего человека, созданного по образу Бога.
Никогда не говорите мужу, что он должен заслужить ваше уважение, чтобы вы могли уважать его внутреннего человека, созданного по образу Бога.
Никогда не говорите: «Я не смогу любить эту женщину до тех пор, пока она не начнет уважать меня».
Никогда не говорите: «Я не смогу уважать этого человека до тех пор, пока он не начнет любить меня».
Никогда не говорите: «Эту женщину любить невозможно!»
Никогда не говорите: «Этого человека уважать невозможно!»
Никогда не оправдывайте отсутствие любви к жене отсутствием у нее уважения к вам. Отсутствие в вас любви является неповиновением заповеди, изложенной в Послании к Ефесянам (5:33).
Никогда не оправдывайте отсутствие уважения к мужу отсутствием у него любви к вам. Отсутствие в вас уважения к мужу является неповиновением заповеди, изложенной в Послании к Ефесянам (5:33).

Как просить супруга(у) удовлетворить ваши нужды
Невозможно надеяться получить то, что вам нужно, будь то любовь или уважение, если вы не даете своему супругу(е) то, в чем он(а) нуждается больше всего. Но когда мы стараемся удовлетворить потребности своей половинки, что происходит, когда наши потребности не удовлетворяются? Следует ли оставаться немым, надеясь, что ваши супруги догадаются и почувствуют ваше упавшее настроение, и осознают, в чем дело? Одним из основных умений, которому я пытаюсь научить мужей и жен, является способность сообщить друг другу о своих нуждах. Вот несколько помощников общения, которые мужья и жены могут использовать для того, чтобы дать друг другу понять, что они чувствуют.
Жены могут смириться и мягко сказать:
Близость: «Когда ты остаешься на работе допоздна и не приходишь домой вовремя, я чувствую себя нелюбимой. Конечно, ты имеешь право на хобби, но мне тоже нужно время, чтобы я могла побыть с тобой наедине».
Открытость: «Когда ты сказал, что не хочешь тратить времени на разговоры о моих тревогах, я почувствовала себя нелюбимой. Конечно, у нас не всегда есть время на долгие разговоры, но мне иногда нужно почувствовать уверенность в том, что у нас все нормально»
Понимание: «Когда ты быстро находишь ответ на то, что я собиралась рассказать тебе, мне кажется, ты меня совсем не любишь. Я знаю, что ты просто хотел мне помочь, но мне нужно видеть, что тебе интересна моя жизнь и ты можешь помочь мне тем, что просто выслушаешь меня и посочувствуешь моим заботам».
Миротворчество: «Когда ты говоришь «забудь» или «оставь это», я чувствую себя нелюбимой. Я знаю, что некоторые вещи действительно нужно забыть, но мне прежде всего нужно знать, что ты больше не сердишься и что мы действительно помирились».
Верность: «Когда ты смотришь на других женщин, я чувствую себя нелюбимой. Я согласна, что искушения - вполне реальные вещи, но мне нужно знать, что ты думаешь только обо мне».
Почтение: «Когда ты негативно отзываешься о моих способностях как матери или домохозяйки, мне кажется, ты меня совсем не любишь. Ко­нечно, я несовершенна, но мне нужно, чтобы ты замечал, когда я что-то сделаю хорошо, и мне нужна твоя поддержка тогда, когда я сделаю что-то неправильно».
Мужья могут смириться и мягко сказать:
Покорение: «Когда ты негативно отзываешься о моей работе и устремлениях, это звучит неуважительно. Я стараюсь уравновесить свою работу и семью, и я не настроен против тебя или семьи».
Иерархия: «Когда ты говоришь, что я безответственный, это звучит неуважительно. Признаюсь, что иногда я что-то упускаю, но я достаточно хорошо обеспечиваю семью и защищаю ее, и все, что ты говоришь, мне больно слышать».
Авторитет: «Когда ты без меня принимаешь решения относительно детей, я чувствую проявление твоего неуважения ко мне и выгляжу в собственных глазах незначительной сошкой. Пожалуйста, везде, где это возможно, включай меня в повседневную жизнь семьи».
Проницательность: «Когда ты закатываешь глаза и говоришь, что это нелепо, твои слова звучат неуважительно. Я знаю, что у тебя есть интуиция во многих аспектах, но и я обладаю проницательностью, которая может во многих случаях помочь».
Отношения: «Когда ты отказываешься пойти вместе со мной на баскетбол, это мне кажется проявлением неуважения. Я знаю, что из-за детей ты не можешь ходить со мной повсюду, но мне нужно, чтобы ты была со мной как друг, а в последнее время мне этого не хватает».
Сексуальность: «Когда ты сказала, что слишком устала для любви, мне твои слова показались демонстрацией неуважения. Я понимаю, что ты устаешь, но я надеюсь, что ты понимаешь также мои потребности в этом смысле. Я озабочен не столько сексом, сколько мне нужно чувствовать тебя рядом, очень близко».

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru