Взаимные обязательства

В основании длительных и счастливых отношений в браке должны  лежать взаимная любовь, уважение, принятие, а также взаимные обязательства. Если взаимные обязательства отсутствуют, то ваша семейная жизнь будет далёкой от благополучия, продолжительности и счастья. В чём заключаются обязательства супругов  друг перед другом?
Любовь  и желание близости подталкивают молодых людей создавать семью. На самом деле только чувств не достаточно чтобы построить успешные семейные отношения, необходимы ещё взаимные обязательства, чтобы супружеские отношения  развивались и крепли. Супруги должны понимать, что каждый из них  ответственен за сохранение семейных отношений  и  за развитие любви. Если любовь не развивается в процессе  супружеских отношений, то  чувства  «остывают», любовь разрушается, начинаются выяснение отношений, взаимные оскорбления  и т.д. Вывод таков:  или развитие или  разрушение.
Как мы знаем, чтобы любовь  между супругами развивалась надо вкладывать в отношения частичку своей души, любви, преданности. Думать больше о том каким может быть ваш вклад во взаимоотношения, а не о том что можете  получить  от них. Если вы действительно и бескорыстно любите, то естественно, вы постараетесь сделать для любимого человека  всё, что от вас зависит. Если возникают сложности, конфликты  не спешите  уходить  и   «сжигать мосты»,  а проявите терпение, мудрость чтобы  понять причины конфликтов и то,  как их разрешить.
Если ваш партнёр по браку безответственная личность, то он в мгновении ока может разрушить  семейные узы, даже если вы прожили долгую жизнь и у вас есть дети. На такого человека нельзя положиться. Когда взаимных обязательств нет, они становятся точкой, вокруг которой вращаются все споры между супругами, или, наоборот, оказывается той проблемой, о которой никогда не говорят, не упоминают. Многих супругов даже раздражает, когда партнёр начинает говорить о взаимных обязательствах. Когда супруги боятся обязательств, брак начинает казаться им препятствием для их свободы. Тот, кто боится ответственности, не может принимать на себя никаких обязательств.
Готовность принять на себя обязательства - это основа нерушимости брачных уз.Супружеские отношения - это обязательство каждого супруга перед партнёром. Если таковых обязательств не существует можно говорить,  что семейной пары тоже не существует.
В процессе личностного развития человек на первом этапе должен быть способен взять ответственность за самого себя, принять обязательства перед самим собой. Невозможно любить  и принимать другого человека не любя и не принимая себя. Что значит взять ответственность за самого себя? Это значит взять ответственность за свои поступки, за своё  развитие и т.д. Многие люди пребываю в заблуждении на счёт своей собственной способности любить. Они думают, что способны любить, но если посмотрят критически на собственную жизнь, то увидят,  что они не уважают  и не любят самих себя. Поэтому вначале надо разобраться со своими личными проблемы  и взять ответственность и обязательства касающиеся собственной жизни. Можно утверждать, что именно отсутствие обязательств перед самим собой объясняет невозможность принять обязательства перед другим человеком. И брак без взаимных обязательств  приводит к отсутствию  смысла, пустоте и семейные отношения оказываются несчастными, неудовлетворёнными, лишенные силы.
Поэтому важно понять, что пока люди не найдут  самих себя, они не найдут себе подходящей пары. И бесполезно менять партнёров  ища «лучший вариант» для себя, если мы не задаёмся вопросом о самих себе.

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru