Два брата

Два брата

В одной команде свидетельствования мы пригласили двух парней. Они были ровесниками, одновременно слушали лекции. Молодые люди были совершенно разными. Один был очень ярким, умным, талантливым, красивым и еще из богатой семьи. Его семья имела свой бизнес.

Этот брат был весьма приятным человеком. Он слушал лекции с открытым ртом. Время от времени покрикивал: «Я так и знал! Я был в этом уверен!». Все лекции он понимал и принимал. Смотрел на лектора с горящими глазами.

 Второй был невзрачным, из неблагополучной семьи, что отражалось в его внешнем виде, у него была только мама, которая работала уборщицей. Вдобавок к своей нелестной характеристике он спал во время лекций. Непонятно было, зачем он приходит. И неясно было, все ли лекции он понимает.

Конечно, мы больше вкладывались в первого брата. Заботились о нем. Верили в него, что он и есть тот самый подготовленный человек, которого мы так долго искали. Лидер его полюбил. Мы смотрели на него человеческими глазами. Всей командой пытались построить с ним дружеские отношения.

Наше сердце было еще незрелым, чтобы одинаково относится ко всем людям. О втором брате мы между собой снисходительно говорили: «Ну, пускай ходит. Не жалко». Бедный брат часто приходил и продолжал спать во время лекций...

Уезжая из команды свидетельствования, я была уверена, что первый точно останется и посвятит свою жизнь Богу и Мессии. А о втором брате такое сказать не могла. Даже была уверена, что со времен он уйдет из Церкви. Вот такое человеческое мышление.

Через несколько лет узнала, что первый брат не смог преодолеть трудности пути веры и ушел из Церкви. Разорвал помолвку. Я была в шоке. Долго не могла в это поверить.

Второй брат закончил учебу и пошел путем веры. Получил Благословение, создал счастливую семью.

Я раскаялась, услышав новости про второго брата. Поняла, насколько наше мышление отличается от Божьего видения и планов. Мы не знаем потенциал людей, только Богу и духовному миру это видно.

 

Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru