Эмоции и не только

Эмоции и не только

Уходящий год был знаменательным для меня тем, что я начала лучше понимать себя, свой внутренний мир, свои недостатки, эмоциональные проблемы, и, конечно же, начала открывать свои способности, нашла в себе много хорошего, но поговорим о моих недостатках, т.к. это мешает нашему сердцу быть свободным. Я пишу, не для того, чтобы перечислить свои недостатки, а хочу рассказать о том, как Бог мне открыл путь избавления от негативных эмоций. Новый год начался с конфликта с продавщицей, и я сразу почувствовала, мне придется в течение года работать над своими эмоциями.

Я понимала, что пришла пора привести в порядок эмоции и чувства, но не знала, как это сделать. Во время поиска пути, моя подруга, которая живет в Англии, рассказала о методе кода эмоций. Методика помогает высвободить застрявшие эмоции. Человек обижается, и если эмоции при этом не высвободились по какой-то причине, то они застревают в человеке. Эти эмоции привлекают такие ситуации, когда человек вновь и вновь попадает в схожие ситуации, и человек снова и снова испытывает обиду, гнев, сердечную боль, страх и т.д. И еще мы можем застрявшие негативные эмоции унаследовать от наших предков. И даже чувства, которые испытывала наша мама во время беременности, передаются нам. Замкнутый круг.

Мне хотелось найти способ избавиться от застрявших эмоций. Я очень сильно хотела найти эту методику. Я всегда в шутку говорю мужу: «Если я не получаю того, что хочу, значит, не так уж сильно этого и хочу». Я думаю, что относится ко всем. И вот летом я встречаю женщину по имени Мануэла, которая высвобождает эмоции. Как раз летом у меня обострились отношения с моей свекровью и вдруг еще возник конфликт с моей знакомой. Это меня сильно раздражало, но я понимала, все, что происходит со мной не случайно. А разрешить никак не могла. Не хватало сил, знаний, и казалось, не было выхода. Я попросила Мануэлу поработать со мной. За лето потребовалось несколько сеансов. В те дни я находилась в подавленном состоянии, все время возмущалась, как могла моя знакомая так несправедливо со мной обращаться. Не буду описывать все чувства. Я даже не могла перестать думать об этом. Все думала-думала-думала и возмущалась-возмущалась-возмущалась. После первого сеанса на следующий день, я проснулась без негативных чувств и эмоций, воспоминания о конфликте меня не раздражали. Я могла и не думать о моей знакомой. Потом пришла моя свекровь. Обычно один вид моей свекрови повергал меня в смятение. А тут я смогла смотреть на нее, не испытывая негативных эмоций. Так интересно было за собой наблюдать. Как будто вышла из своего тела и наблюдаю как посторонний человек. Я была совершенно спокойна. Вот она свобода от негативных эмоций. Итак, эмоции высвобождены и как будто внутренне я отделилась от своей свекрови, раньше казалось от конфликтов с ней, я сама, т.е. мои эмоции питаются ее негативными эмоциями.

Это еще не все. Неожиданно приезжает моя мама. Я знаю, что все не просто так и она приехала восстанавливать отношения. Вот такой год. Мне самой давно хотелось разрешить детские обиды. И интуитивно чувствовала, пришла пора и их разрешить. Мы с ней никогда открыто не конфликтовали, конфликт выражался в том, что мы переставали общаться друг с другом. И на расстоянии это делать легко. У меня были детские обиды на маму, и это я бережно хранила и таскала с собой всегда и везде, никак не могла ее простить и понять. И пришло время расплаты. Произошел чисто внешний конфликт. Мелочей не помню. Ах, да, она позвонила с моего сотового телефона на межгород, хотя я специально просила не звонить, а пользоваться городским телефоном. Моя просьба была проигнорирована. Я вспылила и очень эмоционально ей это сказала, а она сказала, что заплатит, я ей говорю, что дело не в деньгах, сама способна оплатить, а в твоем отношении ко мне, в твоем неуважении, и вспомнила все, что она мне говорила 25 ЛЕТ НАЗАД. Надо же такая память! Ничего не забыла. Она обиделась и разрыдалась. Оказывается, она не помнит свои слова, но я же помню. Я вышла из комнаты, она заявила о своем отъезде. Я почувствовала, не могу отпустить ее с таким сердцем. Весь день прошел во внутренней борьбе, как она может не признавать своих ошибок, потом остыла и поняла, возможно, это единственный шанс восстановить отношения. Если сейчас так разойдемся еще неизвестно, когда будет такая возможность.

Я зашла в комнату, но она гордо отвергла мою попытку помириться. Я почувствовала, что между нами такая гора, которую невозможно преодолеть, такая стена, которую невозможно разрушить. Но я поняла, надо смириться, надо преодолеть свое высокомерие и переступить через свою гордыню ради хороших отношений, ради того, чтобы этот груз обиды меня больше не тяготил, и облегчить ее сердце. Я зашла в комнату, обняла ее, и сказала, что очень сожалею, прошу прощения, не хотела ее обидеть и вдруг она разрыдалась, я начала вытирать ей слезы и сама разрыдалась, и слезами смылась обида, боль, непонимание. Я вышла из комнаты, почувствовала, с моей души свалилась гора. И тогда поняла, иногда нам кажется, что невозможно с кем-то восстановить отношения, а нужно себя заставить смириться, преодолеть свою гордыню и высокомерие и возможно разрешить столько проблем. Сейчас мое сердце свободно от детских обид. Раньше я вспоминала мамины слова и испытывала раздражение и негативные эмоции, как она могла такое говорить. И сейчас не забыла детские обиды, но при этом эмоций нет. После этого примирения, на следующий день мы поехали с ней в Молл, и она накупила мне столько одежды, мне уже неудобно было принимать столько подарков, но я чувствовала, что она очень хочет извиниться, хочет наладить со мной отношения. И обратно по дороге из магазина, мама мне столько рассказала про своих родителей, как они умерли, чем болели, какую жизнь прожили. Ее родители рано умерли, она в детстве осталась круглой сиротой и воспитывалась у своей старшей сестры. Конечно, я что-то знала, но столько подробностей она мне поведала, и я начала ее больше понимать. Поняла, почему она не могла нам дать столько любви, сколько нужно было нам. У нее не было запаса любви. И мы с ней расстались очень тепло.

Теперь вернусь к моей свекрови. Ох, сколько крови она мне испортила! Тем не менее, я пыталась понять корень ее проблем, т. к. она часть моей родословной, вернее я ее часть. Моя свекровь - внучка раскулаченного и расстрелянного купца. И самая большая ее проблема в том, что она приходит к нам и кричит — это мой дом, я тут хозяйка! Как будто кто-то это отрицает и не признает. Меня всегда это очень сильно удивляло. Ну, и хорошо, а зачем кричать! После расстановок, которые проводила Оля, вдруг я поняла, что это проблема ее предков. К ним пришли чужие люди и выкинули хозяев из их домов, забрали имущество, дома, земли, а они остались кричать, что это их собственность, их дома, они хозяева. На них и не обратили внимания. До сих пор они не услышаны, вот это она приходит и транслирует на нас. Я начала молится за нее, потом попыталась представить ее предков и сказать, что я уважаю их, признаю их, сожалею, что чужие люди забрали их собственность, выгнали хозяев из домов, я извиняюсь и раскаиваюсь за них. В конце таких мыслей, почувствовала, что-то разрядилось в атмосфере, как будто что-то разрешилось, и сердцу стало легче дышать. Потом я позвонила мужу и рассказала свои осознания, а он говорит, приходила мама и сказала, чтобы мы не обращали внимания на ее крики, она все понимает, и говорит, чтобы мы спокойно жили дома. Я очень удивилась. Вот это расстановки! Спасибо Оле.

В этом году я поверила в свои силы, у меня открылись глаза, я нашла инструменты разрешения своих внутренних проблем и чувствую в своем сердце большую надежду на исцеление моей души и сердца от обид, боли и горестей. В моей жизни пришло такое время. И в сердце моем живет радость.

Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
//-->