Обман

Обман

Сталкиваясь с обманом, и не имея сил или желания здесь и сейчас восстановить справедливость, мы обычно думаем, что наш обидчик когда-то получит свое. Кто-нибудь да догонит его, если нам не удалось догнать. В целом, это правда. За все поступки рано или поздно мы отвечаем перед Богом. Но тут есть один момент. Мы испытываем злорадство от того, что нашим обидчикам будет так же плохо, как нам сейчас. Как бы желаем зла нашим обидчикам. Вот так утешаемся. Однажды я размышляла об этом перед отъездом из Самары. Опыт не заставил себя ждать.

Перед поездом мы зашли в ресторан KFC и набрали с собой еды в пакете. Мне показалось, что нам что-то не положили. Я спросила девушку за прилавком, и она ответила, что положила бутерброды в коробочку. Я посмотрела и вправду в коробочке лежали бутерброды. Но лицо у девушки было смущенное...

Когда поезд тронулся, я обнаружила, что она положила бутерброды в коробочку, а в коробочке, где должны были лежать котлеты, ничего не было. Конечно, это такая мелочь, что мне даже не жалко было этих котлет (или если быть до конца честной, то было чуть-чуть жалко, так как это был детский ужин). Было чувство, что нас обманули преднамеренно. Может быть, она так зарабатывает на уезжающих людях. Кто выскочит из поезда и побежит выяснять отношения.

Конечно, она не обокрала меня на большую сумму. Я испытывала разочарование. Через некоторое время поймала себя на мысли, что она все равно долго так не сможет людей обманывать. На ком-нибудь, да споткнется. Вспомнила утренние размышления. Ситуации приходят по запросу.

Я начала молиться за нее. Молилась о том, чтобы она осознала греховность воровства. За все приходится платить, и ей также придется заплатить за свои проступки (уже без злорадства). Молилась за то, чтобы она раскаялась и изменилась. Сейчас точно не помню, но все в таком духе. Словом, молилась, чтобы она перестала обманывать людей ради своего же блага.

После молитвы я почувствовала, что мое сердце освободилось от негодования. Зачем носить с собой негатив...

 
 

 

Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
//-->