Осознанный выбор

Осознанный выбор

Моя жизнь в вере делится на две части. Не так, чтобы до этого момента я была такой, а потом резко стала другой. Нет, не так было. Сейчас напишу все по порядку.

Раньше я вела жизнь веры с воодушевлением, но всегда оставалась иллюзия выбора. Я не сомневалась в существовании Бога и в истинности Мессии. Несмотря на вдохновляющие опыты и переживания, было ощущение, что личная жизнь проходит мимо меня. Почему именно я должна заниматься восстановлением? Почему я должна помогать Божьему провидению, вместо того, чтобы заниматься своими любимыми делами? 

Были дни, когда я была готова купить билеты и полететь домой. Удерживало расстояние. Нужно приложить много усилий, чтобы купить билеты из Москвы до Якутска. Пока созревал план ухода, уже преодолевались трудности и разрешались проблемы, на основании которых принималось опрометчивое решение. Часто было ощущение, что предки не отпускают меня из Церкви.

Несколько лет назад погибла моя 18-летняя кузина. Этот случай меня сильно встревожил. Сатана ходил совсем рядом. И этот несчастный случай произошел не с кем-нибудь далеким и малознакомым, а с близким и родным человеком. Этот случай изменил мое сердце.

Я поняла, что у меня нет выбора идти путем восстановления или нет. Я осознала, насколько реален путь восстановления, и что это не какая-нибудь игра в кошки-мышки. Я не могу остановиться или отступить. Трагическая смерть кузины совпала с крушением вертолета, в котором летели Истинные Родители. После аварии вертолета начали возвращаться давно ушедшие члены Церкви, а для меня это было возрождением веры на более высоком уровне.

Может ли женщина, родившая ребенка, думать оставить его в роддоме или нет. Разве это выбор? Конечно, нет. Так же и наш путь восстановления. У меня нет выбора, я просто должна идти этим путем. Назад дороги не существует. Только вперед. Мне показалась убедительной аналогия с путником, который идет по темному лесу. У него только одна дорога к свету. Если он собьется с этого пути, то его могут растерзать хищники, он может заблудиться и умереть с голоду или сойти с ума. В этом случае у него нет выбора следовать этим путем или нет. Путник должен без борьбы и сомнений продолжать свой путь к свету. И я - тот самый одинокий путник, который идет к Богу.

Я осознанно взяла ответственность за жизнь в вере, за построение своих отношений с Богом. Сердце перестало маяться. Я почувствовала свободу из-за ответственности. Ответственность предполагает свободу. Это в моих силах и возможностях. Иначе Бог не призвал бы меня. И всё стало на свои места.

Я приняла свою избранность. Это мой жизненный путь, мое предназначение, мой удел. Наверное, это судьба из той же серии, когда говорят, что родителей и детей не выбирают. Судьба дается. Ее надо принять. Я поняла, что нахожусь там, где должна находиться, иду путем, которым должна идти. Мое сердце наполнилось любовью Бога. Время начало течь по-другому. Повысилось качество жизни в вере. Отношения с Богом стали более глубокими и сердечными.

Принципу присуща абсолютность. Он не склонен кого-либо щадить. Мы должны ему следовать даже перед лицом смерти! Даже если наш путь длиною в вечность! Сам Бог должен следовать ему, иначе зачем бы Ему до сих пор страдать на пути провидения восстановления? Этот путь был утвержден раз и навсегда; существуют также границы доли ответственности, поэтому даже Бог вынужден со всем этим считаться! До сих пор Он преодолевал многочисленные суровые испытания ради восстановления человека. Знайте, однако, что эта ответственность лежит не только на Боге! Он делит ее с человеком. Если бы даже не было грехопадения, все было бы точно так же! (115-60)

Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
//-->