Трудовая книжка

Трудовая книжка

На нашем жизненном пути, мы встречам людей не случайно. Каждый человек играет определенную  роль. Это важно уметь понять и принять. Использовать по назначению призвание таких людей.

Мы пришли в этот мир, чтобы достичь совершенства и быть счастливыми. И такие люди просто находка для нас, как бы парадоксально это не звучало. Они помогают избавляться от плохих черт нашего характера и разрешить внутренние проблемы.

Есть люди, которые умело, некоторые даже виртуозно вытаскивают плохие черты нашего характера. Потом показывают нам и говорят: «Вот эта черта в вашем характере, простите, воняет». Так и есть.

У меня был такой человек, который помогал в этом деле с большим вдохновением и умением. Сперва я обижалась и горячилась. Постепенно поняла, что этот человек показывает мои загвоздки. Дает название моим падшим природам, моим слабостям. Играет на моих проблемных чувствах. Негативные эмоции не сразу дали мне это понять. Даже написала маленький рассказ «Любить своих врагов».  После молитвы мое отношение сильно поменялось.

Я начала наблюдать за ее словами. Сразу фиксировала проблему, потом работала над ней. Расскажу об одной проблеме, которую моя знакомая помогла мне решить.

Женщина часто меня упрекала в том, что у меня нет трудовой книжки. «Ну и что, что у тебя есть диплом о высшем образовании, зато нет трудовой книжки! А без трудовой книжки твой диплом не имеет ценности», - любила повторять она. Действительно, это была моя сердечная боль. Она чувствовала, что этим заявлением обижает меня, потому что у меня самой не было ясности в этом вопросе.

После миссионерства у меня не было трудовой книжки. Я даже не знала, где ее берут. Я спросила у мужа, он сказал, что она продается  в киоске. Я пошла и купила ее. Вот из-за этой книжки долго рыдала моя мать, пытаясь меня образумить! Это предмет упреков моей знакомой! Моя проблема выглядит так жалко!

Я вспомнила юбилей моего знакомого пожилого инженера. Его подруга говорила столько хороших слов, что у него есть трудовая книжка. Она восхищалась тем, что он получил пенсионное удостоверение, благодаря этой бумаге. Когда я узнала размер пенсии, у меня все перевернулось внутри. Из-за этих нескольких тысяч рублей он сидел всю жизнь на заводе, был инженером высшей категории, разрабатывал изделия, имеющие гриф секретности. Такому человеку назначили такую маленькую пенсию. Я почувствовала, что людей не уважают. Люди вообще не обладают ценностью в нашем обществе.

Я поняла, что моя боль и не проблема, а какая-то жизненная удача. Конечно же, трудность была не во внешнем виде этой книжки. А в содержании, что за этим стояло. Я чувствовала себя нереализованной. Всю сознательную жизнь я занималась только миссионерской деятельностью. Ничего больше не успела в себе развить. Мне казалось, что я похоронила свои таланты и способности. Это была моя сердечная боль. Конечно, я была рада, что Бог меня избрал, и я долго выполняла миссию. Но все-таки еще не нашла себя. Мои личные желания не осуществились. Я только служила Богу, а себе ничего не наработала, никакого стажа. Пустой диплом, просто корочка без квалификации. Я так думала. Моя знакомая хорошо на этом играла. Люди чувствуют наши струны и играют на них. Наши проблемы имеют «шнурки» и люди умело их дергают, а мы чувствуем боль.

Я поняла, что даже в личном плане, я очень многое выиграла. Мы приходим в этот мир, чтобы стать счастливыми, а не ради стажа. Я поняла, как поменялось мое сердце за время миссии. Сколько внутренних проблем я решила в себе, как изменила свой характер. Разве не от этого состоит умение строить глубокие и сердечные отношения в семье.

 Мой опыт во время миссии только помог стать счастливым человеком. Я ничего не потеряла, а только приобрела. Столько опытов, настоящих друзей и подруг, братьев и сестер. И, наконец, самого замечательного и лучшего мужа. Если бы я не проходила путь формулы, то всего этого и не было бы у меня.

 «Да ну, эту трудовую книжку!», - подумала я. И знакомая перестала упрекать меня в этом. А так всю жизнь сидела и ныла бы до сих пор о не приобретённой трудовой книжке. Спасибо ей.

 

 

Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
//-->