Как понять Бога?

Как понять Бога?Тот, кто хорошо понимает ситуацию людей, их желания и сердце, способен понять желания, ситуацию и Сердце Бога.

 

Еще цитаты из книги Чхонсонгён → Книга I. Истинный Бог

В наше время многие христиане полагают, что, поскольку Бог — уникальный и абсолютный Творец, наивысшая и всеблагая Сущность, отношения между Ним и человеком, Его творением, невозможны. Творение — низшая сущность; Творец — абсолютен и свят. Тем не менее, давайте взглянем на них с точки зрения концепции любви. Каким бы возвышенным и всеблагим ни был Бог, каким бы низким ни было Его творение, для того чтобы они могли вступить в отношения любви, их личности должны быть подобными по своему внутреннему содержанию, сущность их сердец должна быть одинаковой. Бог по Своей природе должен походить на человека, наделенного личностным началом. (138-245, 1986.1.24)

Что Собой представляет Бог? Он Личность, обладающая разумом, чувствами и волей. Бог, имеющий личностное начало, больше всего на свете желает любви, по этой причине Он и создал нас, людей, в качестве объектов Своей любви. Это удивительный факт! (143-149, 1986.3.17)

Каким сотворил человека Бог, Первопричина? Он сотворил его подобным Себе. Создавая человека, Бог взял за основу Свой образ. Что это значит? Я похож на Отца, а на кого походит Отец? На меня. Этим все объясняется. Итак, если мы станем искать Бога, каким мы Его увидим? Похожим на нас, конечно! Тогда все становится на свои места. (127-233, 1983.5.15)

На кого похож Бог? Если Богу необходима любовь, то кого Он полюбит — существо, похожее на Себя, или животное, которое на Него не похоже? Богу нужен партнер, который бы Ему понравился и с которым Он смог бы поделиться любовью. Следовательно, если этот партнер — человек, то с его точки зрения Бог обязательно должен быть Личностью. Таков вывод. Все элементы, свойственные Богу, должны на сто процентов совпадать с элементами, присущими человеку. Все свойства души и тела Бога и человека должны гармонировать друг с другом. Вот почему Бог не может не обладать разумом, чувствами и волей. (162-271, 1987.4.17)

Если Бог существует, то в каких отношениях Он находится с человеком? Для создания таких отношений Богу необходимо обладать личностным началом. Чтобы быть личностью, Он должен походить на человека. У человека есть такие атрибуты, как душа и тело. Чтобы у Бога и сотворенного Им человека появилась общая цель, Бог должен походить на человека. Отсюда проистекает концепция дуальных свойств. (167-243, 1987.7.21)

Является ли Бог личностью, подобно человеку? Если Бог похож на человека, то кто Он — мужчина или женщина? Если Он мужчина, есть ли у него штучка вроде той, что болтается у всех мужчин? О каких свойствах Бога мы говорим? Мы называем Его Субъектом дуальных свойств, а есть ли у Него половые органы? (181-202, 1988.10.3)

Как вы считаете, Бог умеет смеяться? Вам приходилось видеть Его смеющимся? Есть ли у Него глаза, нос, рот, уши, тело? Если подумать, прихожане традиционных церквей верят в чепуху! Они даже не знают, есть ли у Бога глаза! Спросишь их: «А вы вообще видели у Бога глаза?» Они не знают, что на это ответить. «На кого похож Бог?» «На кого похож? На Бога похож!» Где это слыхано, чтобы так отвечали на вопрос? На кого походит Бог? На Своих детей! Вот почему Бог должен быть Личностью. Будучи Личностью, Бог требует от меня самого высокого личностного эталона. Чем определяется такой эталон? Не деньгами и не властью. Он определяется любовью. (182-59, 1988.10.14)

Ленты новостей

© 2018 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru