Как познать Бога?

Ещё на тему:

Как познать Бога?Как познать свойства Бога, если Он невидим? Мы можем постичь их, изучая сотворенный Им мир. Поэтому апостол Павел сказал: «Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны».

 

1. Следы Бога в творении

Так же как произведение искусства — это видимое проявление невидимой природы его автора, все существующее в мире творения представляет собой субстанциальные объекты Бога, в которых отражается невидимая Божественная природа Творца. Подобно тому как мы чувствуем характер автора через его произведение, мы можем постичь природу Бога, изучая многообразный мир творения. (Божественный Принцип, Принцип творения, раздел 1.1)

Тело человека является отражением загадочной природы Бога. Даже если вы посвятите миллионы лет всестороннему исследованию человеческого тела с помощью интеллекта, вы не сможете узнать о теле всего. Несмотря на то, что в мире есть тысячи окулистов, до сих пор существуют бесчисленные загадки, которые таит в себе глаз. Или вы полагаете, что медицина знает о глазах все? Нет, ее познания находятся в зачаточном состоянии. В таком случае, как могут эти «зачатки» утверждать, что Бога нет? (95:123, 6 ноября 1977 г.)

Рассмотрим, к примеру, глаза. До того как они появились, их должен был придумать кто-то, кто знал о том, что им придется функционировать в мире, где есть ветер и пыль. Глаз был задуман таким образом, чтобы он мог приспособиться к подобным условиям. Как вы считаете, знал ли глаз наперед, в какой среде ему придется существовать? Если глаз этого не знал, значит, должен быть кто-то, кто знал об этом и кто создал глаз, наделив его механизмами защиты. Должен быть некий Разум, действующий тайно и незаметно и обладающий вселенским знанием. Этот Разум знал, что в теплой атмосфере Земли влага будет испаряться с поверхности глаза, и поэтому снабдил глаза слезными канальцами, чтобы увлажнять их. В устройстве нашего мира явно прослеживается рука Высшего Разума. Взгляните на веки; они предназначены для предотвращения серьезной проблемы — попадания пыли в глаза. А брови — вы только взгляните на них! Они призваны не допустить того, чтобы струйки пота, стекая вниз, попадали в глаза. Знали ли брови до своего появления о том, что им придется выполнять такую функцию? А может, глаза решили «приодеться» в брови, зная, что ждет их в будущем? Нет. Существует Высший Разум, Который знал о том, в каких условиях предстоит функционировать нашим глазам, и сконструировал глаза именно для этой цели. (117:78, 1 февраля 1982 г.)

Один из способов доказать существование Бога — увидеть многочисленные свидетельства того, как Бог стремится объединить людей как граждан мира и создать единый мир как одну страну. Можете ли вы найти в религиях универсальный элемент — призыв к верности и преданности вне рамок национальностей и рас? Одного этого доказательства уже достаточно, чтобы мы признали существование Бога, Который на протяжении всей истории стремился к объединению. (95:63, 23 октября 1977 г.)

Это была цитата из книги "Всемирное писание и учение Мун Сон Мёна". Хотите узнать больше?
Пришлите заявку на mirboga.ru@gmail.com и мы вышлем вам Главу 1 "Бог" полностью.

Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
//-->