Нравственный закон

Ещё на тему:

Нравственный законОтныне вы должны признать три непреложных закона и следовать им:

Первый закон: Нельзя осквернять родословие даже под угрозой смерти. Благословленное родословие, завещанное вам через любовь и жизнь Бога, не должно быть осквернено действиями, привычными для падшего мира. Вы можете соблюдать этот закон? Все супружеские пары — даже те, в которых один из супругов умер — должны сегодня поклясться в том, что не осквернят свое родословие.

Второй закон: Нельзя посягать на права человека. Мужчины и женщины, темнокожие и белые — все равны. Недопустимы дискриминация и нарушения прав человека, [к примеру], увольнение человека с работы из дурных побуждений… Тот, кто воплощает в жизнь истинную любовь, ясно понимает и уважает права человека, а также живет ради других, находится в главном русле. Сотворение небес и земли началось именно с этого. Нельзя допускать, чтобы кто-либо совершал поступки, которые обескровливают или опустошают этот главный поток. Нарушение этих законов — второй по серьезности из всех грехов.

Третий закон: Воздерживаться от кражи денег или использования общественных средств в личных целях. [Например], если вам доверили общественную миссию, но вы ленитесь или даже покидаете свой пост, однако при этом живете в дорогой гостинице, вы нарушаете данный закон. Это повлечет за собой разрушение общественного устройства, и этот поступок будет так же ужасен, как и незаконное присвоение государственного имущества. Люди, которые так живут, никогда не достигнут успеха, как бы они ни старались. Даже если они разобьют себе лоб в молитве, их мольбы не дойдут до Бога.

Семьдесят процентов осужденных попадают в тюрьму как раз из-за того, что они нарушили эти заповеди. Если вы когда-нибудь окажетесь в тюрьме, вы увидите, что это правда. Нарушение прав человека и осквернение родословия — проблемы, касающиеся и мужчин, и женщин. Затем идут проблемы, связанные с деньгами.

Итак, каков первый закон? Хранить целомудрие! Второй? Не нарушать права человека! Третий? Не злоупотреблять общественными деньгами! В этот исторический день я провозглашаю о том, что соблюдение этих законов абсолютно необходимо для сохранения суверенной власти и царского права Небес, а также для того, чтобы предстать перед этой властью как представители своего народа, как родители, жены, дети и братья с сестрами.

Поэтому вы не можете игнорировать своего старшего брата. Вы не можете пренебрежительно относиться к младшему брату только потому, что он инвалид. В светском мире людям может быть все равно, но мы не можем пренебрегать нашими родственниками и близкими. Если вы окончили университет и относитесь с пренебрежением к тем, кто окончил лишь школу, вы совершаете грех. Это нарушение прав человека.

Вы должны прожить хорошую жизнь. Можете ли вы прожить хорошую жизнь в одиночку, сами по себе? Нет, вы должны жить вместе с другими людьми. Находясь в среде, где правит Божий закон, с кем вы должны жить, чтобы ваша жизнь была хорошей? Ответ очень прост. У вас должны быть хорошие отношения с родителями и детьми, с супругами, а также с братьями и сестрами…

Если вы живете, показывая хороший пример друг другу, вашу жизнь можно назвать хорошей. Если же вы показываете дурной пример, вашу жизнь хорошей назвать нельзя. Проживите достойную жизнь, будучи хорошим примером для своих родителей, супругов и детей. Даже если вас обвинят в предательстве и накажут от лица государства, но если при этом вы будете абсолютно соблюдать эти заповеди, ваша семья войдет в царскую семью Небес и обретет вечную свободу, единство и освобождение.

Я хочу, чтобы вы хорошенько это запомнили. Пусть это станет вашим девизом, девизом третьего тысячелетия: чистота родословия, равные права для всех людей и неприкосновенность общественных средств. Не будьте вором!

Что дальше? Станьте примером! Станьте образцовым родителем, образцовым супругом, примерным ребенком и примерным братом или сестрой. Если у вас будет такая семья, люди по соседству скажут: «Мы должны следовать за этим человеком. Я хочу жить рядом с ним». Такой человек, несомненно, является гражданином Царства Небесного, и Небеса вечно будут помнить такую семью.

В этот исторический день, в день проведения Церемонии коронации Бога на Царство, я рассказал вам о трех важнейших моментах, которым должно следовать человечество и которые помогут вам стать по-настоящему свободными в семье и в вашей стране. Я надеюсь, что вы запомните эти три правила и будете следовать им как цели вашей жизни.

Это была цитата из книги "Всемирное писание и учение Мун Сон Мёна". Хотите узнать больше?
Пришлите заявку на mirboga.ru@gmail.com и мы вышлем вам Главу 2 "Истина и Вселенский закон" полностью.

Ленты новостей

© 2018 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru