Обзор прожитой жизни

Обзор прожитой жизниВ роковой момент смерти перед мысленным взором человека промелькнут в виде красочных образов все события его жизни. Никому не придется объяснять человеку, каким он был; он и так это поймет. В последний момент земного существования перед глазами пронесутся картины из прошлого — жизнь, которую человек получил от предков, а также все прошлые и нынешние обстоятельства этой жизни.

Если у человека в прошлом были ценные моменты и важные события, он признает: «Вот это было настоящим. Я пережил то, что ценнее самой жизни!» Другой же человек признает, что всю свою жизнь с рождения и до самой смерти провел, словно сторонний наблюдатель. Вспоминая свои действия в прошлом и желая поскорее забыть о них, он почувствует себя жалким и ничтожным. Если же у человека при воспоминании о прошлом лицо озаряется радостью, смерть ему не страшна; напротив, в ней он найдет покой и утешение. Его прошлое не умрет, и его настоящее также не умрет…

Если человек пожертвовал своей жизнью, пытаясь спасти брата, дальнего родственника или вообще незнакомца, в момент смерти эта картина предстанет перед его взором в виде незабываемого образа. С другой стороны, моменты эгоистичного счастья — к примеру, когда вы греетесь в лучах славы и признания со стороны множества людей, — не принесут вам никакой пользы.

Что значит быть хорошим и настоящим человеком, способным предстать пред Богом таким, как есть? Истинность и добро не с нас начались и не на нас закончатся. Истинность и добро начинаются с процесса, который зарождается в нас и приносит плоды в других людях, или же начинается с других людей и приносит плоды в нас. Это касается всех существ на небесах и на земле; им необходимо установить взаимоотношения отдавания и принятия в соответствии с Принципом.

Если человек всю жизнь отдавал и жил ради других, ему не будет страшно на смертном одре. Самое лучшее прошлое — это жизнь, посвященная тому, чтобы отдавать все другим, жертвовать собой ради других, проливать слезы за других, вкладываться в других, желать блага другим и посвящать все силы помощи другим…

Обычные люди, сталкиваясь с превратностями судьбы в падшем мире, постоянно переживают взлеты и падения. Они строят планы на год и могут распланировать будущее на десять и даже двадцать лет вперед, однако все эти планы вращаются вокруг них самих. Тем не менее, когда их жизнь подойдет к концу, все факты использования других людей в корыстных целях свяжут их по рукам и ногам. (Всемирное Писание и учение Мун Сон Мёна, Глава 5 "Жизнь после смерти и духовный мир")

Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
//-->