Совесть и наша врожденная склонность к добру

Ещё на тему:

Совесть и наша врожденная склонность к добруЕсли мы признаем, что Бог существует и что Он создал человека, значит, Он подготовил возможность для того, чтобы творение и Творец объединились — иначе говоря, Он подготовил для нас единую цель. Это, в свою очередь, означает, что Бог наделил Свои творения способностью, позволяющей им действовать в соответствии с предназначенной для них целью. Эта изначальная и основополагающая способность, благодаря которой мы можем соединиться с Богом, Абсолютной Сущностью, — не что иное, как совесть…

Совесть всегда пытается возвысить нас, приговаривая: «Расти! Стань лучше!» Она побуждает нас стремиться к достижению высочайшего уровня и никогда не тянет вниз, на дно. Ее цель — добиться того, чтобы завтра мы стали лучше, чем сегодня, а послезавтра — лучше, чем завтра. Она желает, чтобы в следующем году мы стали лучше, чем в нынешнем, чтобы после двадцати мы стали лучше, чем были в подростковые годы, и чтобы после тридцати мы были лучше, чем в двадцать лет. Действия нашей совести направлены на то, чтобы мы постоянно росли и в своей жизни все больше ориентировались на ценности.

Это была цитата из книги "Всемирное писание и учение Мун Сон Мёна". Хотите узнать больше? Пришлите заявку на mirboga.ru@gmail.com и мы вышлем вам Главу 13 "Цель жизни человека" полностью.

Ленты новостей

© 2018 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru