Станьте истинным ребенком Бога

Ещё на тему:

Станьте истинным ребенком БогаПришло время людям задуматься о своей жизни и прислушаться к голосу Небес. Благодаря преимуществу, которое дает нам провидение, сейчас живой Бог стал к нам гораздо ближе. С этого момента в жизни людей будет происходить множество духовных явлений, которых не могло быть до этого. Иначе говоря, люди смогут сообщаться с потусторонним миром. Посредством частых духовных явлений на людей будет оказываться прямое и косвенное воздействие. В особенности те, кто получает вдохновение от Бога и добрых духов, смогут при поддержке Бога развить свои духовные чувства и пережить серьезные перемены в своем характере. Люди, чей характер таким образом поменяется и станет соответствовать стандарту Небес, — это истинные люди, на которых уповает Бог.

 

2. Доказательство существования Бога — в нас самих

Бог существовал до того, как я появился на свет. Бог существовал до того, как я впервые задумался о Нем. Бог управляет мной целиком, даже моими чувствами. Это важнейший ключ к пониманию данного вопроса.

Здесь работает принцип того, что опыт предшествует пониманию. Мы не знаем, что такое «холодно», пока не замерзнем. Сначала мы чувствуем, что на улице холодно, и лишь потом у нас формируется понятие холода.

Точно так же для того, чтобы узнать о существовании Бога, вы должны прочувствовать Его присутствие каждой клеточкой вашего тела. В какой степени вы пережили встречу с Богом? И в какой степени ваш реальный опыт встречи с Богом подтверждает Его существование? Вот в чем вопрос. (58:291-92, 25 июня 1972 г.)

Бог существует, равно как и дьявол. Откуда вы знаете, что Бог или дьявол действительно существуют? Этот вопрос поднимают и коммунизм, и философия в целом. В этом суть философского спора между идеализмом и реализмом. С точки зрения реализма все, что нельзя увидеть, не существует в реальности, являясь лишь абстрактной идеей. С этой точки зрения даже совесть — не более чем концепция.

То же касается и любви. Любовь для сторонников философии реализма — это абстрактная идея, однако истина в том, что любовь — это отнюдь не идея. Любовь связана со всем, что есть в нашей реальной жизни. (186:67, 29 января 1989 г.)

Вы по-настоящему поймете, что такое сыновняя почтительность, лишь после того, как у вас появятся дети; точно так же вы сможете почувствовать ценность вашей веры и реально ощутить присутствие Бога, когда воплотите свою веру в жизнь. (29:198, 28 февраля 1970 г.)

Так же, как электрон вращается вокруг протона, люди были созданы с тем, чтобы вращаться вокруг Бога. Бог может осуществлять провидение восстановления благодаря тому, что душа человека подобно электрону естественно соотносится с душой Бога, подобной ядру, или протону.

Поэтому, когда мы ищем истину, даже если делаем это в одиночку, мы вступаем в резонанс с Божьей жизнью и ощущаем гармонию Божьей любви. (2:137, 17 марта 1957 г.)

О каком мире мы мечтаем всем сердцем? Это не тот мир, который мы воспринимаем пятью органами чувств. И это не мир, сотканный из фантазий. Мы тоскуем по миру сердца, наполненному Божьей любовью. В таком мире мы сможем почувствовать Божью любовь даже в мельчайших субатомных частицах. Вы должны познать этот мир на собственном опыте. Иисус говорил: «Имеющий уши да услышит». Вам не познать этот многомерный и беспредельный мир с помощью ваших обычных чувств. (7:255, 20 сентября 1959 г.)

Истинная родина Бога — духовный мир… Если вы хотите по-настоящему познать Бога, прежде познайте духовный мир, где Бог живет и трудится. (365:302, 14 января 2002 г.)

Это была цитата из книги "Всемирное писание и учение Мун Сон Мёна". Хотите узнать больше?
Пришлите заявку на mirboga.ru@gmail.com и мы вышлем вам Главу 1 "Бог" полностью.

 

Ленты новостей

© 2018 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru