Закон дуализма в природе

Ещё на тему:

Закон дуализма в природеИзучая Вселенную, мы видим, что все существует во взаимоотношениях между мужским началом (ян) и женским началом (инь). Это справедливо для всех. В минеральной среде это связь положительно и отрицательно заряженных ионов, формирующих молекулу. Растения живут и размножаются благодаря взаимодействию тычинки и пестика.

У животных эти дуальные свойства выражены еще ярче. Птицы, млекопитающие и все остальные виды животных делятся на самцов и самок. И, наконец, мы, люди, наивысшее творение Бога, разделены на мужчин и женщин. Прародителями человечества были Адам и Ева, первый мужчина и первая женщина.

С какой целью Бог, создавая Вселенную, наделил ее дуальными свойствами? Творец разделил Свое творение на мужское и женское начала, чтобы эти два начала могли соединиться друг с другом, отдавая и принимая любовь. Все живые существа преумножаются и продолжают свое существование посредством акта любви. (9 апреля 1990 г.)

 

Это была цитата из книги "Всемирное писание и учение Мун Сон Мёна". Хотите узнать больше? Пришлите заявку на mirboga.ru@gmail.com и мы вышлем вам Главу 2 "Истина и Вселенский закон" полностью.

Ленты новостей

© 2018 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru