Характер любви: для любви нужны двое

Характер любви: для любви нужны двое

Вы наверное встречали людей, которые продолжают верить и творить живую веру в делах? Они делают это лишь по одной причине: они знают, что Бог любит их, и что бы ни случилось Он всегда будет с ними.

Мать Тереза, Махатма Ганди, Мун Сон Мён - великие личности прошлого и настоящего столетия, живя принципиально, жертвенно, полностью посвятив себя осуществлению Божьего идеала на земле. Эти люди останутся в сердцах многих праведных людей как источники вдохновения на пути посвящения Любви - Богу.

"Две женщины, каждая из которых пережила в жизни много тяжелых моментов. Одна чувствует, что Бог любит ее, другая ощущает пустоту. Почему одни люди говорят, что ощущают Божью Любовь к себе, а другие настолько далеки от Бога, что даже не уверены в Его существовании? Мне кажется, причина - в характере самой любви. Любовь не переживается в одиночку. Для любви нужны двое - любящий и откликающийся на любовь. Если Бог любит всех нас, почему не все Его создания чувствуют эту любовь? Возможно, некоторые ищут ее не в том направлении".

Вот и я задаюсь такими вопросами. Но я скорее не беспокою Его собою... исключая случаи отчаянной нужды.

"Чаще всего поиск Бога определяется культурой. Если наша культура говорит: "Путь к Богу таков", - мы стараемся идти этим путем. Но любовь - дело сердечное и душевное, это не обряд и не религиозная догма. Я убежден, что у каждого из нас есть "основной язык любви", и, когда мы прислушиваемся к Богу в своем сердце, то глубоко ощущаем Его любовь. Возможно, это легче понять, если исследовать действие любви в отношениях между людьми".

Для меня "путь к Богу" в наш 21 век загадочен и интересен тем, что рамками одной конфессии или культуры Его не познать. Мир сейчас так перемешивается, и я очень рада, что границы самости стираются, остается лишь Любовь и Ты. И Тебе просто некуда деться от Любви, если Ты живешь по совести; ну, а совесть, воспитанная моралью и этикой родителей, бывает настолько сурова, что ощущаешь себя "горбатой" и эта ноша так тяжела, что без глубокого внутреннего прозрения при взгляде на самого себя легче не становится...

"Когда человек ощущает любовь Бога, это всегда очень личное, интимное и меняющее жизнь переживание".

Блог "Языки Божьей любви"

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru