Магия чисел

Магия чисел

Мир погрузился в магию чисел: самые важные события в жизни люди подгадывают под «красивые» даты — начиная с 01.01.01 и до сегодняшней 11.11.11. Миллионы людей по всему миру загадали сегодня желание, и многие сделали это именно в 11 часов 11 минут и 11 секунд. Красивая дата — сегодня самый популярный запрос дня поисковой системы Google.

Но есть и те, кто готовил почву для исполнения желания заранее.
Это касается супружеских пар, которые постарались явить миру новых людей именно в этот день. Не подкачали и молодожены, которые собирались брать штурмом дворцы бракосочетания в пятницу, 11 ноября.

Соответственно, к дате шести единиц подготовились отели, рестораны, магазины и акушеры-гинекологи.

Согласно опросу, проведенному исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru, большинство россиян (71%) все же не верит в магию чисел и не придает этой красивой дате никакого значения. Лишь 3% опрошенных считают, что подобные даты приносят счастье. Причем женщины более склонны верить в магию цифр, нежели мужчины. Всего около 10% россиян собираются приурочить к 11 ноября 2011 года какое-то особое событие.

Как и ожидалось, тяжелый рабочий день выдался сегодня у сотрудников ЗАГСов. В Москве, как рассказала пресс-секретарь столичного управления ЗАГС Евгения Смирнова, на 11 ноября было подано вдвое больше заявлений о регистрации брака, чем в обычные дни месяца. Работник одного из московских ЗАГСов, рассказал BFM.ru, что некоторые пары настоятельно просили расписать их ровно в 11:11. К сожалению, удовлетворить желание большинства влюбленных все же не удалось.

Собеседник BFM.ru напомнил, что в день «трех восьмерок» 8 августа 2008 года было зарегистрировано около 1,7 тысячи браков, 9 сентября 2009 года сочетаться браком захотели более 1 тысячи пар. На регистрацию брака 11 ноября 2011 года было принято 1,179 тысячи заявлений.

Свадьба Димы Билана и Лены Кулецкой изначально планировалась 09.09.09 но в итоге так и не состоялась. Евгений Плющенко, делая предложение Яне Рудковской, заявил, что свадьба состоится 09.09.09, но впоследствии мероприятие состоялось 12 сентября того же года. О своем желании сыграть свадьбу именно в этот день заявляла и Ирина Дубцова, бывшая участница «Фабрики звезд», но в итоге свадьба была отменена.

По словам руководителя Управления ЗАГС Москвы Ирины Муравьевой, статистика разводов после свадеб в «датные» дни практически ничем не отличается от расставаний в браках, заключенных в обычные числа. «Из тех, кто женился 7 июля 2007 года, разошлись 128 пар — это 7%, а из тех, кто 8 августа 2008 года — 42, около 3%. Это обычная статистика», — сообщала она ранее.

Родить по заказу

Подготовились к этому дню и акушеры-гинекологи: как оказалось, особую слабость к красивым датам питают беременные женщины. Некоторые будущие мамы очень хотят, чтобы их ребенок появился именно в этот день. При этом есть и те, кто готов пойти на стимулирование родов. По словам акушера-гинеколога московского родильного дома №20 Аллы Пашковой, если срок беременности у женщины составляет 38 недель и при этом она требует вызвать роды, то врачи на это не пойдут. Другое дело, если изначально было запланировано кесарево сечение, и выбор даты был возможен.

Просто бизнес

В магию цифр «поверили» и российские гостиницы: в некоторых отелях обещают мистическую атмосферу, спиритический сеанс и бесплатную консультацию астролога. Об этом Business FM рассказал гендиректор сети отелей «Азимут» Александр Гендельсман. «Повышенного заработка мы не ожидаем. Просто есть повод — надо заявить о себе. В отелях, конечно, есть акции для пар, для молодых, для новобрачных. Это такие вещи, которые призваны как-то развлечь людей, дать им возможность немножко отвлечься от рабочих будней», — говорит Гендельсман.

Магическими числами решили зазывать и покупателей. Так, компания «Связной» объявила о планах 11 ноября предоставить скидку 11% на 111 наименований товара. Главный конкурент компании – «Евросеть» — решила не уступать. «Думаю, в этот день повеселим покупателей, потому что редко случаются такие даты. Поэтому мы решили магию чисел продолжить. Сегодня в «Евросети» будет скидка 13% практически на все товары», — рассказал президент «Евросети» Александр Малис.

В рестораны сегодня будет попасть довольно сложно, отмечает директор PR-службы сети ресторанов Ginza Project Андрей Федорин.

Креативный подход

К магическому дню подготовились во всем мире. К примеру, одна из гостиничных сетей США предложила провести 11 дней и ночей в отеле и получить 11-процентную скидку.

А один из отелей на Бермудах предлагает 11,11 доллара за первую ночь в номере стоимостью 410 долларов. Скидка действует в том случае, если номер будет заказан на четыре дня, начиная с 11 ноября.

В Китае создали самый большой трехмерный рисунок на асфальте, решив таким образом отметить «день единиц». Гигантская 3D-картина площадью 1111 кв. метров появилась в Шанхае. На рисунке изображен огромный робот в наряде клоуна. В среду это изображение как самую большую 3D-картину включили в Книгу рекордов Гиннесса: ее размеры — 50 метров на 22,22 метра. Этот рисунок является рекламой одного из шанхайских торговых центров, который 11 ноября начал распродажу, приуроченную к необычной дате.

Тем временем, власти Египта наоборот несут убытки. Им пришлось закрыть для посещения символ страны — пирамиды в Гизе. По слухам, последователи Каббалы и других мистических течений планировали провести у подножия пирамид некие ритуалы. Во избежание религиозных столкновений к этим памятникам сегодня не пустят ни египтян, ни туристов.

Не попасть в сети

Психолог Александр Макаров считает, что интерес к цифрам прививается людям с детства. «Если вспомнить школу, то мы все получаем какие-то оценки, и понимаем, что наше поведение, наша жизнь оценивается какими-то отметками. Потом мы сталкиваемся с 11.11.11, и кто-то в это вкладывает какой-то сакральный магический смысл. А кто-то верит, например, китайскому календарю, где это наивысшая точка, когда соединяются земля и небо, и в этот год всем будет счастье», — рассказал он.
Психолог отметил, что ничего плохого в такой вере в счастье нет. Человек, действительно, может верить, что эти цифры приносят удачу, будет настроен на удачу, и она к нему придет: он как бы сам программирует себя на успех.
«Бывает, часто человек прослеживает в своей жизни то или иное число — 3, 5 или 13. Для кого-то 13 — это несчастливое число, а для кого-то вполне себе. Если оно человеку чаще выпадает, оно несет для него определенную нагрузку. Просто есть пограничные случаи, когда у человека это превращается в паранойю: например, обязательно надо три раза топнуть ногой, прежде чем выйти из дома», — рассказал психолог. В таких случаях цифры подчиняют себе жизнь человека. Вот тогда, по словам психолога, уже нужно обращаться к специалисту.

А у абсолютно здоровых любителей нумерологии будет еще один шанс отпраздновать — 12 декабря следующего года, а больше таких числовых совпадений в 21 веке не предвидится.

Источник

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru