Мартин Лютер: как ответить Богу словами поощрения

Мартин Лютер: как ответить Богу словами поощрения

"Праведный верою жив будет" (рим. 1:17) - эти слова открыли Мартину Лютеру "врата рая": невероятная радость заполнила его сердце. С того момента жизнь Мартина Лютера была посвящена изучению Божьих слов. Библия для него была Словом Бога. Вот почему он выступил против официальной церкви того времени, которая больше времени уделяла традиции и религиозным усилиям людей, чем Писанию. Мартин Лютер призывал людей вернуться к Слову Божьему.

По-видимому, основным языком любви Мартина Лютера были слова поощрения. Прочтите рассказ о его жизни в свете человеческих отношений, и вы увидите, как он одобрял свою прекрасную жену Катарину. Письмо от 27 февраля 1532 г. он начинает словами: "Моей возлюбленной жене Катарине Лютер, в собственные руки. Приветствую тебя в Боге и Христе, моя горячо любимая Катарина! Надеюсь... что смогу вернуться домой завтра или послезавтра. Молись Богу о том, чтобы я вернулся домой благополучно". Своему шестилетнему сыну Гансу он писал:" Благодать и мир во Христе тебе, мой дорогой сынок. Я с большим удовольствием узнал, что ты так хорошо учишься и усердно молишься. Продолжай так поступать, сын мой, не сдавайся".

В духовной области Мартин Лютер выражал свою преданность Богу также посредством слов. Его 95 тезисов, тщательно продуманных, записанных и прикрепленных к двери замковой церкви в Виттенберге (Германия), представляли собой перечень основных верований, воспламенивших костры Реформации. Он замечательно говорил, убеждал и поддерживал, а также написал много гимнов и библейских комментариев, разработал катехизис, перевел Библию с латыни на немецкий язык и произнес тысячи проповедей. Слова были его способом выражения верности Богу. Когда другие монахи размышляли, Лютер говорил и писал.

блог "Языки Божьей любви"

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru