О любви

Image resize threshold of 10 remote images has been reached. Please use fewer remote images.
Ещё на тему:

О любви

Дети о любви

Вероника (3 года): — Больше всего я люблю своих братика и сестрёнку. Ещё я люблю в садик ходить, я здесь работаю, кашу ем. Это сложная работа.

Мама читает лекции по поведению своей дочке (5 лет). Дочка возмущается: — Ну вот, как мой папочка тебе такой, своё сердечко мог подарить?!

Ребёнок смотрит телевизор. На экране страстный поцелуй. Спрашиваю Андрюшку (2 года 3 месяца): — Что там такое дядя с тётей делают? Ответ поразил меня надолго. Говорит: — Они друг у друга зубы ищут.

Мой племянник (3 года) просто красавец — голубые глаза, золотые кучеряшки. Бабушка смотрит и говорит: — Ой, Левчик, как за тобой девчонки будут бегать! На что получает ответ: — Не догонят!

Едем с сыном в машине, играет радио. Одна песня про любовь, вторая, третья… Малый говорит обиженно: — Мам, ну почему все песни про любовь?.. Почему нет ни одной песни про человека-паука?!

— Мамочка, я люблю тебя. Ну, почему ты меня не слушаешься?

Вечером, перед сном сынок обнимает меня со словами: — Я тебя так люблю, так люблю! Ты такая вся мягкая! И щёки у тебя мягкие… как батут!

Катя (4 года 10 месяцев) прибегает и говорит ласково:
— Мамочка, я так тебя люблю.
— Что, с папой поругалась?
— Ага!

Племянник Андрей:
— Мам, ты меня любишь?
— Люблю.
— Очень любишь?
— Очень люблю!
— А я твою любимую вазочку разбил…

— Мама, я тебя люблю, как мороженое с макаронами!

Говорю:
— Витька, как сильно я тебя люблю!
Витька (3 года 9 месяцев):
— Как я тебя понимаю.

Сидим с мужем в кинотеатре. Сцена поцелуя, и вдруг, в полной тишине раздаётся такой заливистый детский хохот и голосочек:
— А-а-а! Дулаки, какие-то!
Мы успокоиться не могли до конца сеанса.

С сайта
О любви

Как вы думаете, что такое любовь?

Ответы из интернет-форума

Очень противоречивое чувство, которое приносит счастье и страдания.

Любовь это когда один человек полностью растворяется в другом, которого любит.

Это, когда любишь своё отражение в глазах другого.

Любовь – это чувство такое, положительное эмоциональное состояние, основанное на биохимических реакциях в организме конкретного человека.

Любовь – это способность жертвовать собой ради другого человека.

Любовь-это бла-бла-бла…..и все такое….

То, что вы называете любовью – всего лишь инстинкт продолжения рода человеческого (Сухомлинский). О любви читайте в 1 Послании ап. Павла к Коринфянам, 13 гл.

На данный момент склоняюсь к объяснению А. Шопенгауэра, который завещал нам, что любовь это объективизация полового влечения, которая выступает в роли иллюзии для эго (Я), которая способствует побудителем для продолжения рода.

Любовь просто для каждого своя.
Для меня – когда отношения приносят взаимную радость, когда быть просто рядом с человеком тепло и приятно. Это же – и слезы, но слезы, которые заканчиваются еще большей радостью от того что все хорошо!

О любви

Слова известных людей о любви

Любить – это находить в счастье другого свое собственное счастье. (Г. Лейбниц)

Истинная любовь не знает пресыщения. Будучи всецело духовной, она не может охладиться. (В. Гюго)

Нам всегда кажется что нас любят за то, что мы хороши. А не догадываемся, что любят нас от того, что хороши те, кто нас любят. (Л. Толстой)

У женщин – все сердце, даже голова. (Жан Поль)

Любящий многих – знает женщин, Любящий одну – познает Любовь. (Илья Сельвинский)

Кто беден любовью, тот скупится даже своей вежливостью. (Ф. Ницше)

Любить кого-нибудь означает желать этому человеку только добра. (Фома Аквинский)

Любовь и сомнение никогда не уживутся друг с другом. (Д.Х. Джебран)

Любовь – теорема, которую каждый день надо доказывать! (Архимед)

Бранью достигается лишь одна треть, любовью и уступками – все. (Ж.-П. Рихтер)

Лишь тот что-то значит, кто что-то любит. Не быть ничем и ничего не любить – одно и то же. (Л. Фейербах)

Христианство о любви

О любви1Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я – медь звенящая или кимвал звучащий.
2Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.
3И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6не радуется неправде, а сорадуется истине;
7все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
9Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; 10когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
11Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
12Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда позна’ю, подобно как я познан.
13А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

О любви

Ислам о любви

Глава о состоянии любви (махабба)

Сказал Шайх: «Что касается состояния любви, то Всевышний упомянул о ней во многих местах Своей Книги. Он сказал: „Аллах приведет людей, которых Он любит, и которые любят Его» (Коран 5:54/59)
и „Скажи: 58 „Если вы любите Аллаха, то следуйте за мной, тогда вас полюбит Аллах»*
(Коран 3:31/29).

В другом месте Он сказал: „Они любят их, как любят Аллаха. А те, которые уверовали, сильнее любят Аллаха» (Коран 2:165/160).

В первом айате (Коран 5:54/59) Он упомянул о Своей любви раньше, чем Он упомянул об их любви. Во втором же айате (Коран 3:31/29) Он сначала упомянул их любовь к Нему, а затем Свою любовь к ним. В третьем айате (Коран 2:165/160) Он упомянул только их любовь к Нему.

С сайта

О любви
 

Буддизм о любви

Однажды, когда Будда со своими учениками отдыхал в тенистой прохладе деревьев, одна куртизанка подошла к нему. Как только она увидела Божественное лицо, сияющее небесной красотой, она влюбилась в него и, в экстазе, с распростёртыми объятиями, громко воскликнула:
— О, прекрасный, сияющий, я люблю тебя!
Ученики, давшие обет безбрачия, были очень удивлены, услышав, что Будда сказал куртизанке:
— Я тоже люблю тебя, но, любимая моя, прошу, не притрагивайся ко мне сейчас.
Куртизанка спросила:
— Вы называете меня любимой, и я люблю вас, почему же вы запрещаете мне прикасаться к вам?
Великий Мастер ответил:
— Любимая, я повторяю, что сейчас не время, я приду к тебе позже. Я хочу проверить свою любовь!
Ученики подумали: «Неужели Учитель влюбился в куртизанку?» Несколько лет спустя, когда Будда медитировал со своими учениками, он внезапно воскликнул:
— Мне нужно идти, любимая женщина зовёт меня, теперь я действительно ей нужен.
Ученики побежали за Буддой, который, как им показалось, был влюблён в куртизанку и бежал, чтобы встретиться с ней. Все вместе они прибыли к тому дереву, где встретили куртизанку несколько лет назад. Она была там. Её некогда прекрасное тело было покрыто язвами. Ученики остановились в растерянности, а Будда взял её измождённое тело на руки и понёс в больницу, говоря ей:
— Любимая, вот я пришёл, чтобы проверить свою любовь к тебе и исполнить своё обещание. Я долго ждал возможности проявить свою подлинную любовь к тебе, ибо я люблю тебя, когда всякий другой прекратил любить тебя, я обнимаю тебя, когда все твои друзья не желают прикасаться к тебе.
После излечения куртизанка примкнула к ученикам Будды.

С сайта 

Религия Объединения о любви

Истинная любовь такова, что даже если вы находитесь вместе с человеком вечно, вам он может только нравиться. Хотя вы рядом друг с другом целую вечность, вы живете вместе, смотрите, разговариваете, чувствуете, слушаете вместе, вам он может лишь нравиться – вот какой бывает любовь. (127-9, 1983.5.1)

Почему вам нравится любовь? Потому что она не может не нравиться. Мать и отца связывает веревка любви. Железный трос с течением времени заржавеет и порвется, а веревка любви вечна. Ни еда, ни деньги не могут соединить родителей и детей. Это может сделать только любовь. (18-328, 1967.8.13)

Любовь – это мир, невидимый порядок, направленный на всеобщее благо, и главный элемент счастья. Любовь – это общее достояние всего человечества. Она – символ воли и могущества Бога. (Благословленная семья и идеальное Царство Небесное I, 850)

Где есть любовь, там отыщутся и деньги, и знания, и власть. Власть любви вечна! Человеку, знакомому с настоящей любовью, нечему более учиться в духовном мире. (202-86, 1990.5.6)

Искренняя любовь развивается в самой естественной обстановке, в атмосфере наивысшей свободы. (Благословленная семья и идеальное Царство Небесное I, 353)

Самое быстрое действие на свете – это действие любви. Если два человека с противоположных концов Земли полюбят друг друга, любовь притянет их друг к другу, невзирая на расстояния. Вот какой силой обладает любовь! (112-204, 1981.4.12)

Источник

Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru