Список 7 новых чудес природы

Список 7 новых чудес природы

Швейцарская некоммерческая организация New Open World Corporation /NOWC/ подвела итоги проводившегося с 2007 года всемирного конкурса “Семи новых чудес природы”. В общий список претендентов вошли 440 природных достопримечательностей из 220 государств. 11.11.2011 года названы достопримечательности мира, ставшие победителями международного конкурса.

По предварительным результатам, ими стали Залив Халонг во Вьетнаме, водопады Игуасу на границе Бразилии с Аргентиной, индонезийский остров Комодо, подземная река Пуэрто-Принсеса на Филиппинах, Столовая гора в ЮАР и южноамериканская река Амазонка. Бассейн Амазонки раскинулся на 7 млн. кв. км, а река протекает по территории 9 государств Южной Америки: Боливии, Бразилии, Венесуэлы, Гайаны, Колумбии, Перу, Суринама, Французской Гвианы и Эквадора.

По итогам проведенного во многих странах мира интернет-голосования, в список “Семи новых чудес природы” вошел самый большой остров и самая маленькая провинция Южной Кореи - остров Чеджудо. Его столица - город Чеджу.

Остров расположен в Корейском проливе к юго-западу от провинции Чолла-Намдо, частью которой Чеджу являлся до 1946 г. Остров Чеджу - ранее известный в Европе под именем Квельпарт - остров вулканического происхождения. Здесь находится вулкан Халласан, самая высокая гора в Южной Корее (1 950 м).

Остров возник полностью после вулканического извержения несколько сот миллионов лет назад, и состоит в основном из базальта и лавы. Климат субтропический, более тёплый, чем в остальной Корее. Лето очень влажное, зима засушливая.

Уникальная природа острова находится под охраной ЮНЕСКО как объект Всемирного наследия «Вулканический остров Чеджудо и его лавовые трубки».

Чеджудо был независимой страной под названием Тхамна до завоевания его государством Силла в 662 г.
В 938 г, после падения Силлы, Тхамна перешёл под протекторат Корё, сохраняя при этом широкую автономию. В 1105 г автономия Тхамна была ограничена и остров стал провинцией Корё. Король Ыйджон изменил название острова на Чеджу. После аннексии Кореи Японией в 1910 г Чеджу сменил название на Сайсю.

Туризм играет большую роль в экономике Чеджу. Климат, ландшафт, пляжи сделали остров основным направлением корейского внутреннего туризма и притягивают множество отдыхающих из других уголков Азии: Японии, Китая и т.д. Большая часть корейцев отправляется на Чежду во время медового месяца, поэтому на острове есть большое количество парков и аттракционов специально для молодоженов, например Love Land.

Источник

 

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru