Благословение и искупление

Ещё на тему:
Благословение и искупление

«Всё дано под залог и сеть раскинута над всем живущим, лавка открыта, и продавец отпускает товар в долг, и тетрадь для записи долгов раскрыта, и рука записывает, и всякий, кто хочет взять что-либо в долг, может прийти и взять, но сборщики ежедневно делают обход и взыскивают долги – с ведома человека или без ведома, - есть у них на то основания». (Иудаизм)

Когда я прилетел из Нью-Йорка, то был полон позитивных эмоций. Еще бы: я так мечтал побывать в Америке! Несколько лет назад моя мечта казалась не осуществимой. Но, в итоге, я побывал там, и не просто побывал, а еще и многое увидел, со многими людьми пообщался, близко видел преподобного Муна и его семью, имел как минимум три или четыре глубоких опыта с Богом. В целом, я был на седьмом небе от счастья и от Божьей любви. Уже в самолете я думал, что прилечу в Россию, приеду в Рязань и всем на свете расскажу о Божьей любви. Мое вдохновение было так огромно и я думал, что без проблем смогу рассказать всем своим друзьям и родственникам, какое это счастье жить вместе с Богом, и что с этим не сравнится ничто на свете. Незаметно для себя я стал немного задирать нос и поглядывать на других свысока.

Зайдя в образовательный центр Движения Объединения в Рязани, я поведал обо всех полученных мной Божьих благословениях, о том, как удивительно жить вместе с Богом и как сильно Бог любит меня. Я думал, что я особенный, избранный Божий сын, и я хотел сразу приступить к миссии по спасению мира. Лидер центра сказал мне странную вещь: «Благословение никогда не приходит в одиночку, всегда необходимо платить соответствующую цену. За большим благословением следует большое искупление». Я не придал этим словам большого значения. Но буквально на следующий же день я слег с температурой 39.

У меня началась ангина. Я ничего не мог понять: я рвусь "в бой", я хочу спасать мир, я - Божий избранник, а тут какая-то ангина, причем совсем не к месту. И возникла она буквально на ровном месте, когда никаких предпосылок к ее появлению вообще не было. Конечно, в последний день пребывания в Нью-Йорке я попал под дождь, и мой пуховик промок насквозь. Конечно, в Москве были морозы, и ночевать мне пришлось на вокзале, так как на последнюю электричку я опоздал, но ведь для человека, исполненного Божьей любовью, всё это сущая ерунда.

В общем, я болел, сидел дома и злился на Бога. Я много раз говорил Ему, что не хочу болеть, что мне всё это не к чему, мне больше по душе спасать мир и ощущать Божье присутствие во всём вокруг. Но Бог никак не реагировал. Так прошла неделя. Лучше мне не становилось, лекарства не помогали, врачи ничего не обещали. Однако в моей душе что-то стало происходить. Я осознал свое высокомерие, понял, что поездка в Нью-Йорк наполнила меня не только Божьей любовью и вдохновением, но еще и самомнением. Мои молитвы стали более смиренными, в конце концов, я сказал Богу: «Небесный Отец, не знаю, в чем причина моей болезни, но если в этом проявляется Твоя воля, то я готов болеть столько, сколько нужно». Я успокоился, перестал злиться и обрел внутренний покой.

На следующее утро я проснулся и понял, что выздоровел, причем в один момент, будто я вообще ничем не болел. Даже врач не мог поверить своим глазам. У меня не осталось никаких симптомов болезни. За одну ночь болезнь ушла полностью. Болезнь для меня была как духовное явление. И нужна она была только для того, чтобы в дополнение к Божьей любви и вдохновению я мог обрести еще и смирение перед Божьей волей. Также я понял, что за всё нужно платить соответствующую цену и любое благословение сопровождается соответствующим ему искуплением.

Ленты новостей

© 2024 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru