Божье Царство

Ещё на тему:
Божье Царство

   

Мир Истинной Любви

«Божье Царство – это мир истинной любви. Стало быть, у человека ощущение сердечной близости или отдалённости возникают в зависимости от его восприимчивости к любви».

                                                   Преп. Мун Сон Мён

Ни знания, ни власть, ни финансовая состоятельность не определяют, то насколько мы близки к Божьему Царству. Всё определяется умением или неумением любить. 

Когда Бог создавал этот мир, Он, прежде всего, хотел создать Объект Любви - человека, с которым Он мог бы строить близкие, искренние и открытые отношения. На создание Вселенной ушло почти 14 млрд. лет, история же человечества не насчитывает даже 100 тыс. лет. Чтобы соотнестись с этим, можно представить всю историю Вселенной условно за один год, в течение, которого Бог неустанно творил среду для обитания человека. За этот год с момента Большого Взрыва, произошло создание бесчисленного количества галактик и звёздных систем, в какой-то момент появилось и наше Солнце (4,5 млрд. лет назад), потом происходило формирование планет и в какой-то момент образовались Земля и Луна. Первая жизнь на Земле появилась 3,5 млрд. лет назад.  А 100 млн. лет назад по Земле уже ходили динозавры и их вымирание также было частью грандиозного плана - вся органика того времени превратилась в залежи каменного угля и других полезных ископаемых. Так вот история современного человечества, по отношению к целому году, в течении которого Бог формировал среду обитания для человека – это последние 14 секунд. Богу нужен лишь Объект Любви, а вся Вселенная это безвозмездный дар человеку. Нам же осознав это, для собственного счастья и исполнения своего жизненного предназначения, необходимо выстроить свою жизнь с центром на отношениях любви к Богу и к другим людям.

История всего человечества – это лишь пару мгновений по сравнению с историей всей Вселенной. История же жизни одного человека – это миг по сравнению с историей человечества. Люди на протяжении всей своей истории стремились к богатству, славе, власти, знаниям и мы тоже можем посвятить этому всю свою жизнь. Однако именно сейчас, в наше время нам открываются такие перспективы, когда мы наконец-то можем опровергнуть поговорку: «История нас учит, что история нас ничему не учит». Именно сейчас мир становится одной глобальной деревней, когда выживание человечества  зависит от того насколько мы любим Бога и любим других людей. Именно сейчас «американская мечта» и современное понимание слова «успех», претерпевают серьёзные изменения. Именно сейчас, людям становятся важнее - смысл, значимость и свершения на благо всего человечества, чем стабильность, фиксированный доход и безопасность. Именно сейчас люди больше чем когда-либо размышляют о своём жизненном предназначении.

Истинная Любовь – это любовь, основанная на истине. Божье Слово очень ясно определяет значение добра и зла. Жизнь, прожитая только лишь для себя, жизнь подобная раковой опухоли – это зло. Жизнь, прожитая ради всеобщего блага и процветания, жизнь во взаимозависимости и в гармонии – это добро. То есть Истинная Любовь – это жизнь на благо других. Так как истина абсолютна, вечна, неизменна, безусловна и уникальна, то и Истинная Любовь обладает такими же качествами.

«Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я -- медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, -- то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится».

                                                                                                              1Кор.13:1-8

Мир счастья и радости

Счастье, радость, энтузиазм, вдохновение и наполненность, даны нам как компас указывающий правильный путь. Ни слава, ни богатство, ни власть, ни знания не сделают нас счастливыми сами по себе. И слава, и власть, и деньги, и знания могут дополнить наше желание сделать мир лучше и дать нам больше возможностей и инструментов для этого. Однако они никак не влияют на наше счастье. Уровень счастья и радости, напрямую зависит от отношений любви.          

«Божье Царство – обитель добра и праведности. В этом мире всегда царит атмосфера радости, счастья и любви. Какой же человек может войти в Царство Божье? Туда войдёт лишь тот, чьё сердце соответствует этой атмосфере».

                                                                                                   Преп. Мун Сон Мён

Сейчас уже есть опубликованные данные различных научных исследований, о том, что уровень счастья напрямую зависит от уровня любви во взаимоотношениях. А счастье и радость в свою очередь излечивают болезни и продлевают жизнь. Здоровье, счастье, жизнь и любовь крепко взаимосвязаны друг с другом.

Мой мир

Иисус Христос говорил, что Царство Божье находится внутри нас:

«Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть».

                                                                                                            Лук.17:20-21

Изменения должны, прежде всего, происходить в нас самих. Царство Божие «не придёт приметным образом», фактически означает, что не произойдёт какого-то особенного события, в результате которого вдруг все осознают и поймут, что Царство Божье уже наступило. Вполне может так быть, что мир в целом будет казаться далёким от идеала местом и в новостях будут показывать, что ничего хорошего нам не светит, и при этом будут какие-то люди, какие-то семьи, какие-то Церкви, какие-то сообщества, которые уже живут как в Царстве Божьем. С момента грехопадения, сатана постоянно старается противостоять Богу и параллельно с Божьим Провидением, развивать ещё и своё собственное. Поэтому и ад, и рай могут уживаться вместе на одной Земле. Если у человека в душе ад, тогда и вокруг себя, он будет его распространять, если же у человека в душе мир и любовь, то и вокруг себя он будет создавать соответствующую атмосферу.

«Божье Царство начинается с Небесной семьи. Эта семья начинается с одного мужчины и одной женщины, исполняющих Божью волю. Стало быть, не страну и не семью нужно совершенствовать в первую очередь, а мужчину и женщину».

                                                                                                      Преп. Мун Сон Мён

Поэтому все глобальные изменения начинаются с нас самих. Мы меняем своё отношение к жизни, и мир преобразуется вокруг нас. Изобилие начинается не от определённой суммы денег, а от моего понимания, что того что у меня есть достаточно. Обиды заканчиваются, не тогда когда нас больше никто не обижает, а тогда, когда мы больше сами не обижаемся. Проблемы перестают нас беспокоить, когда мы относимся к ним как к задачам, призванным способствовать нашему духовному росту. Жизнь наполняется благодарностью, когда мы принимаем решение благодарить зато, что у нас есть, вместо того чтобы стенать по поводу того, чего у нас нет. 

Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru