Божественный спорт

Ещё на тему:
Божественный спорт

Уже много лет Движение Объединения организует Фестивали культуры и спорта, приуроченные к Церемонии Благословения на брак. Мне посчастливилось поучаствовать в некоторых из них. Благодаря своему спортивному прошлому я участвовал и в качестве спортсмена, и в качестве тренера спортивных команд.

Первая моя поездка в Южную Корею в составе волейбольной сборной состоялась в 2002 году. К тому времени я уже почти три года серьезно не тренировался, поэтому не рассматривал себя как реального игрока команды. Я отвечал за административные и организационные вопросы. В то время не было никаких ограничений по возрасту для спортсменов, поэтому в Корею полетела мужская сборная по волейболу из моего родного города Дубны. Команда была сильной, в то время они являлись чемпионами московской области среди мужских команд. Более того я лично знал всех игроков, потому что долгое время мы тренировались вместе. Средний возраст команды был около 30 лет, поэтому в основном игроки все выглядели уже довольно взрослыми и даже "староватыми" для "большого" спорта, но это также означало и наличие у них большого опыта.

Единственным реальным соперником для нашей сборной стала команда Южной Кореи. Корейская команда в полном составе была чемпионом страны среди юниоров. Это были ребята 16-17 лет, все ростом под два метра, и их средний рост значительно превосходил средний рост нашей команды. Они начали очень резво и первую партию мы проиграли, даже не успев толком собраться. Я думаю, что если бы наша команда состояла из молодежи, то поражение в первой партии могло бы стать поражением во всей игре. Но многоопытные взрослые "мужики" из московской области не только не растерялись, но еще и собрались, завелись, и начали играть с огромной самоотдачей и мастерством. Так как это были отборочные игры, то играли мы матч из трех партий, а не из пяти. Возможно, корейские ребята были воодушевлены легкой победой и немного расслабились. В итоге вторую партию относительно легко выиграли мы. Третья, решающая партия шла всего до 15-ти очков, но с обязательной разницей в два очка.

Я непосредственно не играл в волейбол, но был свидетелем всех событий. На корейской стороне тренер бушевал и распекал молодых ребят. Мне сложно сказать, о чем именно он говорил им, но корейским игрокам мало явно не показалось. Началась третья партия, и с самого начала стало понятно, что команды так просто не уступят партию. Схватка шла буквально за каждое очко, никто не допускал ошибок и не делал легкомысленных "подарков" своему сопернику. Тренер корейской сборной, в конце концов, не выдержал и сам вышел на площадку в качестве игрока. Так же поступил и наш тренер. Страсти накалялись.

Так как я не мог помогать команде на площадке, то старался организовать команду болельщиков. Мы кричали, свистели и хлопали. Также, я старался обеспечить духовную поддержку нашей команде. Один японский миссионер, который уже несколько лет работал в России, постоянно по телефону делал отчеты о нашей игре руководителям Движения Объединения в России. Игра затягивалась, каждый розыгрыш мяча мог продолжаться до нескольких минут, все были на пределе, но никто не собирался уступать. Японский миссионер подошел ко мне и сказал, что все руководители Движения Объединения в России начали молитвенное условие в поддержку нашей команды. Я не знал, что думать: неужели эта игра настолько важна, что три корейских миссионера молятся за победу России над Кореей. Тем временем команды перешли рубеж в 15 очков, и так как ни одной команде не удавалось набрать два очка подряд, счет всё возрастал и возрастал. Сначала дошли до 20, потом до 25, потом до 30. Казалось, ни одной из команд не удается перевесить чащу весов на свою сторону. И хотя зал орал, игроки потели, скрежетали зубами, бросались в погоню за любым мячом и видно было, что все устали от колоссального физического и морального напряжения, в игре установилось определенное равновесие. И ни одна из сторон не могла одержать победу. Вся игра шла уже только на двух тренеров. Все пасы корейской сборной шли на своего тренера. И надо отдать ему должное, он не ошибался и всякий раз умудрялся обвести наш блок и пробить защиту. Все пасы нашей команды шли на нашего тренера, и он не отставал от тренера корейской сборной, и умудрялся из любой ситуации нанести такой удар, что корейцы оказывались бессильны.

Внутри меня назревал вопрос, что теперь могу сделать я и как лично я могу помочь своей команде. По сути, шло противостояние нервов и молитв. Уверен, что корейцы, как весьма религиозный народ, тоже взывали в этот момент к Богу. Мне стоило колоссальных усилий успокоиться и поверить в победу нашей сборной. После этого я помолился Богу и сказал Ему: «Небесный Отец, если наша сборная победит, я стану более искренним и более посвященным в своей жизни в вере». Я не уверен, что именно эта молитва оказала решающие действие в этом противостоянии, но как только я помолился таким образом, наша команда выиграла второе очко подряд и победила со счетом 32:30.

Тренер нашей сборной сказал: «Вот ради таких игр и стоит жить». Я подумал, что он даже не представляет себе насколько он прав, и какое противостояние различных "духовных сил" вызвала эта игра. Когда мы вернулись в гостиницу, нас вышла встречать толпа народа. Люди дарили цветы, приветствовали, обнимали и целовали. Все были счастливы. Второй тренер тогда  сказал: «Никогда в жизни я еще не видел такого радушия».

Финал волейбольных игр проходил на крытом стадионе. Мы играли со сборной азиатских стран. Конечно, финал не мог сравниться по напряжению с отборочной игрой с Южной Кореей. Но и у финала были свои особенности. Дело даже не в том, что мы находились в центре внимания нескольких тысяч человек, которые смотрели на нас со всех сторон. На финальную игру приехали Истинные Родители и внимательно наблюдали за происходящим.

Я вышел на замену седьмым игроком, и всю игру думал о том, что преподобный Мун видит насквозь нашу мотивацию, понимает наши страхи и сомнения. Я буквально ощущал, как мое духовное «я» пронизывается рентгеновскими лучами. Внутри меня звучали вопросы: «А ты действительно изменишься, как обещал? Что ты готов сделать ради осуществления Божьей воли? Сохранишь ли ты верность Богу до самого конца?»

Мы выиграли игру, завоевали первое место и получили золотые медали! Потом счастливые уехали домой. Но даже много лет спустя я всё еще задаю себе вопрос: «Сдержал ли я свое обещание, данное Богу и Мессии?»

Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
//-->