Четыре полковника, стальная труба и спасённые души

Ещё на тему:
Четыре полковника, стальная труба и спасённые души

Летом 2005 года мы ехали в Пензу. Нас было 9 человек, мы были готовы к приключениям и очень хотели встретить Бога. Преподобный Пак Щин Дже, отправляя каждую команду на первопроходческую миссию, давал ей название одного из библейских героев. Наша команда, получила название в честь любимого сына Иакова – Иосифа.

По дороге мы немного почитали в Библии, чем же был примечателен этот самый Иосиф. Его история оказалась довольно интересной: он был любимчиком у отца, братья ему завидовали и продали его в рабство, он поднялся в рабстве и завоевал доверие своего господина. Потом его посадили в тюрьму, там он правильно толковал сны и, в конце концов, стал вторым человеком в Египте, после фараона. Мы поняли, что нас может бросать вверх и вниз, но в конце концов, всё должно закончится хорошо. Приехав в Пензу, мы распределились по городу и продавали календарики, с различными высказываниями мудрых людей и забавные значки, чтобы обрести опыт общения с людьми, почувствовать дух города и собрать средства на нашу миссию свидетельствования и проекты служения.

В первый же день в одном из общежитий мне удалось снять почти даром четыре комнаты, в которых вся наша команда смогла расположиться с комфортом. Я думал о том, что действительно всё сбывается – Иосиф был любимый сын у отца. Мы созванивались с другими командами и условия, с которыми столкнулись они, были куда более скромными. К примеру, одна команда, отправившаяся в Ярославль, смогла снять только одну комнату, и они три недели жили в этой комнате, отгородив женскую часть от мужской занавеской.

Мы жили, и спокойно выполняли свою миссию. Я и думать забыл о том, что у Иосифа не всегда всё было гладко в жизни, пока однажды я не вернулся в общежитие пораньше, чтобы приготовить на всех ужин. Открываю дверь и вижу там двух полицейских, тогда еще милиционеров – капитана и полковника. Полковник поднялся ко мне на встречу и говорит: «Здравствуйте Олег Владленович! Как у вас день прошел? Много календариков продали?». Я даже не нашелся, что ответить сразу. Полицейские знали обо мне практически всё, из какой мы Церкви, сколько у нас человек в команде, с какими целями мы приехали и даже некоторые мои духовные опыты. Конечно, такая осведомленность не могла меня не впечатлить. Они проверили мои документы, потом пообещав мне еще одну скорую встречу и попросив меня не покидать города, удалились. Так я познакомился с полковником миграционной полиции.

Дело было в том, что в нашей команде, был гражданин Непала, он учился в Рязани, там присоединился к нашему Движению и поехал на летнюю образовательную программу. В тот день, он ходил в паре с одной девушкой из Москвы, их задержал полицейский и сдал в миграционную полицию. Эта девушка, оказалась просто находкой для полицейских, она рассказала им всё, что только знала о Движении, о всех членах нашей команды и обо мне лично. Поэтому то, полковник миграционной полиции был настолько осведомлен о всех подробностях жизни нашей команды. Дело с непальцем решили быстро, по закону ему нельзя было уезжать из Рязани надолго, поэтому ему предписали вернуться в Рязань и наложили на него небольшой штраф, а дело всей нашей команды передали в УВД.

На следующий день меня вызвали в полицейский участок. Вся наша команда, стояла перед полицейским участком в кругу и молилась, а я взяв все наши паспорта, поднялся на третий этаж и предстал перед полковником УВД. Он долго спрашивал меня обо всем, я отвечал, потом по базе данных пробили все наши паспорта. Оказалось, что мы делаем всё законно по уставу нашей Церкви и придраться просто не к чему. Полковник УВД вынужден был нас отпустить, посоветовав уехать поскорее из города, предварительно передав наше дело в МВД.

На следующий день я познакомился с полковником МВД, но и он не смог найти состава наша преступления. Он тоже советовал нам уехать поскорее, он рассказал мне, что Православная Церковь Пензы непримирима к «сектантам» и может даже физически их покалечить. Потом он дал мне свой телефон и сказал звонить, если возникнут какие-то проблемы. После этого он меня отпустил, передав наше дело в ФСБ.

С полковником ФСБ я познакомился по телефону. На этот раз меня никуда не вызывали, а просто задали по телефону все интересующие их вопросы. После всех этих встреч, я подумал, что наверное наша страна уже очень близка к совершенству, если у четырех полковников, не нашлось других более важных дел, кроме как заниматься «нашим делом».

Мы решили, что неправильно будет уезжать из Пензы, и мы остались выполнять свою миссию дальше. По пензенскому телевидению про нас показали репортаж и мы стали знаменитыми на всю область. Я не слишком переживал по этому поводу, такое уже бывало в моей жизни, поэтому мы просто продолжали делать свое дело. Если возникали проблемы с полицией, мы звонили полковнику МВД и все наши проблемы быстро решались. В итоге, три недели нашего пензенского приключения закончились довольно быстро и довольно успешно. Мы смогли собрать необходимую сумму денег для поездки на свидетельствование не только для своей команды, но и для других команд.

Свидетельствовать мы отправились в Вологду. Долгое время у нас не было никаких гостей, даже на вводную лекцию. Люди просто игнорировали нас, и не было никакого ответа от Бога. Ребята начали терять веру в то, что у нас вообще что-то получится. И я решил, что нужно каким-то образом добиться ответа от Бога и простимулировать веру ребят. В конце концов, у Иосифа тоже был период жизни, когда он находясь в тюрьме, взывал к Богу и долгое время не получал ответа, но тем не менее он не падал духом, просто продолжал вести праведную жизнь и верить. Я предложил ребятам тренировать свою веру следующим образом: я нашел огромную стальную вертикальную трубу и сказал, что тот кто сможет залезть на нее, тот сможет привести хорошего гостя.

В этой ситуации Бог оказался заложником ситуации, ребята абсолютно поверили, что лазание по стальной трубе напрямую связано с победой в свидетельствовании, и Богу ничего не оставалось, как действовать согласно их вере. Каждое утро мы штурмовали эту стальную трубу, она была очень скользкой и даже помогая себе ногами, залезть на нее было очень не просто, парням же я предложил залазить на трубу только при помощи рук. Несколько дней мы штурмовали трубу, и никому не удавалось ее одолеть и гостей на свидетельствовании всё не было. Некоторые ребята начали приходить на эту трубу также и в обед, и вечером. Гости начали приходить на лекции, и кто-то решил, что в стальной трубе больше нет никакой необходимости, но кто-то продолжал ее усердно штурмовать.

К концу нашего пребывания в Вологде, мы смогли пригласить 12 человек на вводные презентации. Каждый член моей команды пригласил по крайней мере одного гостя. Однако большинство гостей так и не смогли остаться в Движении и спустя годы остались только двое гостей, которых пригласили те ребята, кто не сдался и, в конце концов, покорил стальную трубу. Бог ответил тем, кто верил до самого конца, вопреки всем обстоятельствам.

Я же понял для себя, что в каких бы обстоятельствах мы ни оказывались, поднимаемся мы или опускаемся, нам, подобно Иосифу, важно оставаться верными самим себе и Богу, и тогда возможны любые чудеса. Этим летом чудом были - спасенные души.

Ленты новостей

© 2019 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru