Другое дело. Впечатление о книге

Ещё на тему:
Другое дело. Впечатление о книге

Другое дело. В 55 всё только начинается. Владимир Яковлев.

Изначально купил эту книгу отцу. Ему уже 68 и он активно продолжает работать электриком монтажником. Отец прочитал и вернул книгу мне, в итоге я её тоже прочитал. Книга удивительна тем, что собрала истории различных людей, которые смогли после 50-ти лет, начать какое-то совершенно новое дело: освоить новую профессию, открыть свой бизнес, полностью перестроить своё мышление. Эта книга дарит надежду не только пожилым людям, но и молодым, которые порой чувствуют себя уставшими и потерянными. То где мы находимся сейчас это не конец жизни, это только шаг на пути к тому, где мы всегда мечтали и хотели быть.

В книге описаны судьбы реальных интересных, разнообразных людей, которые не сдались при выходе на пенсию, не сдались, когда их уволили, не сдались когда оказались без денег и на улице. Эти люди показывают живой пример и воодушевляют каждого следовать голосу своего сердца, осуществлять свои мечты и быть счастливыми в любом возрасте. В книге множество историй и общих правил вытекающих из этих историй. Вот некоторые из них, с моей точки зрения наиболее ценные:

  1. С возрастом ваши профессиональные навыки становятся только  лучше, так как обогащаются опытом.
  2. Ищите в работе то, что вам приносит радость и удовлетворение, это даже важнее денег.
  3. Самое главное быть нужным и востребованным.
  4. Безделье равносильно самоубийству.
  5. Мозг лучше всего развивается, когда учится чему-то новому. Не бойтесь осваивать новые профессии.
  6. Своё собственное дело, даёт свободу, чувство востребованности и независимость от чужих стереотипов, касательно возраста.
  7. Учиться с возрастом, становится только легче.
  8. Постоянно ищите то, что вам нравится делать, а потом придумывайте как за это ещё и получать деньги.
  9. Возраст не создаёт физических ограничений. Ограничения рождаются от наших представлений о возрасте.
  10. Все эти правила работают не только « там у них», но и «здесь у нас».

В целом я получил огромное удовольствие от прочтения книги, снабжённой красивыми фотографиями, научными исследованиями и интересными фактами из жизни реальных людей. Некоторые истории использовал в воскресных службах и рассказывал другим людям, чтобы воодушевить их.

В конце книги обнаружил, что у Владимира Яковлева есть целый проект, связанный с людьми, которым за 50. Называется проект «Возраст Счастья» и находится вот тут: http://vladimiryakovlev.ru/

Думаю, что такие проекты делают мир лучше.

Ленты новостей

© 2019 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru