Дух Пантанала

Ещё на тему:
Дух Пантанала

 

Пантанал – это обширная заболоченная впадина в Бразилии. Эта, практически не тронутая человеком местность, обладает удивительным разнообразием животного и растительного мира. В Пантанале одних только крокодилов насчитывается около 20 млн. «Дух Пантанала» - это выражение, придуманное преп. Мун Сон Мёном, во время его многочисленных путешествий в этих местах.

Крокодилы Пантанала, практические поедают и переваривают всё подряд — моллюсков, червей, ракообразных, насекомых, рыб, змей, обезьян, свиней, лемуров, водных птиц, буйволов, зебр и т.д. Некоторые крупные крокодилы могут нападать на своих более мелких сородичей и поедать их. Также не брезгуют и поживиться падалью. Жевать крокодилы не умеют, поэтому они своими лапами и челюстями разделывают сначала добычу на берегу, а затем проглатывают ее по кускам. У крокодилов желудочный сок имеет высокую кислотность, это позволяет им без труда переваривать не только кости крупных животных, но и раковины и шипы. Таким образом, крокодилы Пантанала поглощают и переваривают всё: и твёрдое, и мягкое; и хорошее и плохое; и чистое и грязное.

«Дух Пантанала» - это способность переварить любые жизненные обстоятельства и использовать их как питательную среду для своего духовного роста. «Дух Пантанала» - это значит воспринимать плохое и хорошее, приятное и неприятное, грязное и чистое с радостным и благодарным сердцем, делать выводы и извлекать уроки из любых обстоятельств. «Дух Пантанала» - это способность общаться и обнимать сердцем разных людей: добрых и злых, честных и лживых, верующих и неверующих, приятных и неприятных; быть способным найти общий язык с любым человеком и суметь позаботится о нём.

Есть такой афоризм: «То, что нас не убивает - делает нас сильнее». Однако, это утверждение верно не всегда. Если человек постоянно испытывает трудности, страдает и находится в постоянном стрессе, это может полностью разрушить его, но также может сделать и сильнее. Всё зависит от внутренней установки. Если человек живёт с «Духом Пантанала» и воспринимает всё с радостным и благодарным сердцем, тогда действительно все обстоятельства, трудности и даже страдания будут способствовать тому, чтобы сделать нас сильнее, терпимее, добрее, милосерднее, мудрее и т.д. Если же воспринимать трудности с жалобой и жалостью по отношению к себе, тогда постоянные стрессы неминуемо приведут к хроническим заболеваниям и саморазрушению.

С «Духом Пантанала» любые обстоятельства, становятся питательной средой для нашего духовного роста; любые трудности помогают приобрести опыт; любые страдания, делают нас более сострадательными и «глубокими» людьми.

Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
//-->