Есть ли Бог в аквапарках?

Ещё на тему:
Есть ли Бог в аквапарках?

Я никогда раньше не был в аквапарке и, конечно, мне хотелось попробовать скатиться со всех горок, сходить во все виды саун, что там были, и поплавать в каждой ванне с гидромассажем.

Некоторое время я катался с разных горок, испытывая огромную благодарность за возможность просто пережить новые для себя ощущения. На самую высокую горку я решился забраться не сразу, но через некоторое время осмелел настолько, что забрался и туда. Это была огромная винтовая труба, общей протяженностью около 90 метров, она была полностью закрыта и было совершенно не ясно, что там происходит, до тех пор, пока с другого конца трубы человек не выскальзывал в бассейн. С этой горки все скатывались на больших надувных резиновых кругах. Желающих прокатиться было так много, что выстроилась очередь, и инструктор, не дожидаясь пока кто-либо проскользит всю трубу целиком, отправлял следом следующего.

Когда подошла моя очередь я нисколько не сомневаясь сел на свой круг и покатился вниз. Скорость была не слишком большой, но всё же достаточной, чтобы испытывать небольшие волнения. Я проходил поворот за поворотом и не видел сколько их осталось ещё. На одном из поворотов, мой круг перевернулся я упал на дно трубы, а круг оказался на мне, моё движение прекратилось и я полностью остановился на одном из этапов этой трубы. Доли секунды я просто сидел посреди трубы, но потом ко мне начали приходить мысли о том, что кто-то уже едет за мной вслед и вот-вот меня настигнет. Ещё совсем не кстати я воспомнил, что читал когда-то в новостях, как в Египте в аквапарке на горке при похожих обстоятельствах человек сломал шею. Мне живо представилось, как какой-то солидный мужчина на полной скорости через несколько секунд врежется в меня. Я схватил свой круг и на карачках пополз по трубе. Чем дольше я полз, тем больше ощущал страх и нежелание умирать молодым. К счастью, мне оставалось проделать всего пару поворотов и не более 15–20 метров. Я выполз из трубы и с облегчением свалился в бассейн. Когда мое сердце перестало колотиться и я просто сидел и смотрел на людей, выскальзывающих из этой трубы, я понял, насколько мало доверяю Богу и как мало надо для того, чтобы страх мог овладеть мной.

Я не на войне и мне не надо рисковать своей жизнью, чтобы кого-то спасти, но даже простое посещение аквапарка позволяет мне многое узнать о себе и еще раз сказать Богу: «Спасибо Небесный Отец за то, что не позволяешь мне просто расслабляться и отдыхать и в любой ситуации учишь меня доверять Тебе, побеждать свои страхи и помнить о том, что без Тебя вся моя жизнь просто воля случая».

После случая с трубой я решил больше не испытывать судьбу и отправился в сауну, чтобы в спокойной атмосфере безо всякого экстрима попариться и расслабить свое тело. Там было несколько видов саун и особенно мне понравилась «турецкая сауна» - там не слишком жарко и можно спокойно лежать на теплых мраморных плитах. Я лежал на одной такой плите и невольно слушал разговор двух женщин сидящих неподалеку. Одна рассказывала другой о том, насколько ужасен этот аквапарк, что сауны в нем неправильные - то ли слишком горячие, то ли слишком холодные, что горки тоже неправильные и что-то еще, и еще. Я лежал и думал, как же порой человеку не хватает простой и банальной благодарности за то, что он имеет. Сколько всяких проблем, стрессов, нервных срывов и обид можно было бы избежать, только лишь перестав фокусироваться на том, чего нам еще не хватает для счастья, и оглянувшись увидеть, сколько уже различных благословений жизнь подарила каждому из нас.

Мой отец часто повторяет пословицу: «Бедный не спит – взял кредит, богатый не спит – добро сторожит». И действительно не зависимо от обстоятельств и уровня жизни только я сам могу решить быть ли мне счастливым и благодарным уже прямо сейчас или постоянно жаловаться и ждать пока что-то хорошее произойдет или обстоятельства сами собой поменяются. Преподобный Мун очень ясно говорит, что даже если наступит Царство Небесное, но я сам не смогу обрести внутренний покой, тогда даже в Царстве Небесном я смогу легко найти на что мне пожаловаться.

Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
//-->