Груша

Ещё на тему:
Груша

Ел с утра грушу, и в какой-то момент, вырезая из самой её сердцевины семечки, подумал, что эта груша очень похожа на женщину. Её семечки, фактически её дети, находятся в самой сердцевине плода, их нелегко достать, они не могут случайно выпасть и если упадут на землю, то только вместе с плодом. Мне кажется, любая женщина может почувствовать огромную радость через подобие, исследую разные фрукты и размышляя об их устройстве и предназначении. Мысли пошли дальше и я понял, что груша не может дать рождение новому дереву, пока не принесёт себя в жертву. Семечки зреют постепенно, впитывая соки и внутреннюю силу груши, потом плод падает на землю и начинает гнить, и это становится питательной средой для семян. Если плод не пожертвует собой, то и новой жизни не будет.

Женщина также носит свой плод под самым сердцем и переживает все особенности его роста и развития на себе, что часто связано с дискомфортом. Более, того после рождения малыша, дискомфорта становится не меньше, и женщине, да и её мужу тоже, во многом приходится жертвовать определёнными удобствами, личным временем и жизненными силами, чтобы защитить, накормить и воспитать ребёнка. И даже после того, как дети уже выросли, часто родители неразрывно связаны с ними, и продолжают им передавать свои знания, свой опыт и всячески помогать на протяжении всей своей жизни.

В наше время иногда женщины не хотят рожать, не хотят портить фигуру и обременять себя на много лет заботой о маленьких детях. Особенно если мужчина не в состоянии защитить, любить и обеспечивать, женщинам приходится брать эту роль на себя. И в какой-то момент они могут решить вообще не рожать, заниматься карьерой, поддерживать внешнюю красоту, быть на виду и жить своей жизнью. Люди могут даже предпочесть однополые отношения, традиционным отношениям мужчины и женщины. Они скажут: «Мы любим друг друга, нам хорошо вместе, а рожать мы просто не хотим и не будем, если же назреет необходимость в реализации воспитательских навыков, то просто возьмём ребёнка из детского дома, вон их там сколько!».

Такое отношение, да и в целом нежелание посвятить себя будущим поколениям, берётся из обычного эгоизма. И до тех пор, пока в нашей культуре, будет приветствоваться индивидуализм, это сложно будет исправить. Вчера ходили играть в баскетбол с женой и там парни и девушки, по возрасту старшеклассники, с воплями: «Живём один раз!», крутили сальто прямо на беговых дорожках и снимали это на видео. У кого-то были очень жёсткие приземления и вероятно мелкие травмы. Если так жить, то можно и не понять своего предназначения, ничего не сделать и не оставить после себя никакого следа.

Бог творил этот мир 13,5 млрд лет, и с точки зрения истории Вселенной человеческая жизнь это просто миг и прожить её ради себя, не оставив после себя ни следа, ни потомства, только ради карьеры, красивой фигуры или мимолётной славы было бы в высшей степени не разумно. Мне кажется, нам нужно учиться у творения, хотя у груши и нет свободы выбора, но она «счастлива» быть сама собой и выполнять своё предназначение. Так же предназначение есть и у нас: учиться любить Бога, людей и творение, постоянно совершенствоваться и развиваться, рожать и воспитывать детей и исправлять ошибки своего рода. Как часть родословия мы имеем гораздо большую ценность, чем отдельно взятые люди, на которых это родословие может просто прерваться.

Век славы великих спортсменов, знаменитых актёров и топ моделей очень короток. Я живу всего три десятка лет, но даже на моих глазах уже сменилось несколько поколений актёров, спортсменов и эталонов красоты и моды. Каждый вправе заниматься тем, чем хочет, и реализовывать все свои мечты, таланты и способности, однако есть более высокое предназначение у каждого человека, которое нельзя упускать. Все наши таланты и способности - это лишь хорошая возможность выражать свою любовь и заботу, по отношению к другим людям и делать вклад в дело мира на Земле, и уж конечно они нам даны не для того лишь, чтобы мы позаботились сами о себе.

Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru