Хроники Нарнии. О книге

Ещё на тему:
Хроники Нарнии. О книге

Прочитали с сыном книгу «Хроники Нарнии» - все семь произведений. Использовали её в качестве семейного чтения по вечерам. Читали по одной главе за раз и вышло, примерно 4 месяца. Потрясающее, конечно, произведение, и с нравственной, и с образовательной, и с развлекательной точки зрения. Книга читается легко, сюжет сразу захватывает, в каждой главе присутствует нравственный выбор главных героев, всегда видны результаты правильного или неправильного выбора. Мы с сыном, обсуждали каждую главу, и почти всегда находили причинно-следственные связи – почему с теми или иными героями, происходили те или иные события. В книге много параллелей с Библией, с книгой Бытия, Евангелием, Откровением Иоанна Богослова и другими. Так как с сыном «Детская Библия», у нас идёт не слишком хорошо, то вот на примерах сказочных героев, оказалось гораздо легче объяснить Творения, Страшный Суд, жертву Иисуса Христа и многие другие важнейшие моменты Божьего Провидения.

Действие происходит в выдуманной стране и читатель становится свидетелем создание этой страны, наблюдает, как зло проникает в эту страну практически с самого момента её зарождения, переживает вместе с героями противостояния добра и зла и видит последнюю главу этого выдуманного мира, когда все верные, преданные, искренние и добрые смотрят в лицо Бога и идут в жизнь вечную, а все корыстные, злые, надменные и нечестивые, остаются во тьме.

Так как книга написана мастером своего дела, то это настоящие, увлекательные, фэнтезийные приключения, которые нас с сыном просто «захватили». Однако, мы не «проглотили» книгу сразу и целиком, а долго растягивали удовольствие и я не сколько не пожалел об этом, так как поступки и последствия этих поступков, как хороших так и плохих прочно отложились как у меня так и у сына.

Нарния – волшебная страна, где зверям и деревьям дана привилегия, разговаривать на человеческом языке. До тех пор пока они добры, верят в Бога и следуют Его путями, они наравне с людьми наделены душой и сознанием. Однако если становятся на «злой» путь, то теряют свою привилегию и снова становятся обычными деревьями и обычными животными.

Я не буду описывать основные события произведения, так как сам не люблю, когда мне рассказывают сюжет. Скажу только, что чтение «Хроник Нарнии», это не трата время, а приобретение ценностей и хорошего настроения.

Ленты новостей

© 2018 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru