Хрупкий мир 2

Ещё на тему:
Хрупкий мир 2

                                        

Не успели мы до конца пережить, теракт, произошедший в метро Санкт-Петербурга, как рядом с нашим домом, обрушилось здание школы, в которую мы думали отправить нашего сына в сентябре. Это произошло в воскресенье и по косвенным признакам люди находящиеся в здании поняли, что что-то не так и успели ретироваться, однако один человек всё-таки погиб. Если бы это произошло во время учебного процесса, то, безусловно, это была бы катастрофа почище теракта.

Даже то, что обрушилось здание, сулит кучу проблем детям, которые не смогут пойти в школу, на которую рассчитывали, и родителям, которые вместо работы, вынуждены будут с этим что-то делать: заниматься с детьми дома или определять своих детей в соседние школы, находящиеся далеко от дома. Ведь если часть школы обрушилась, не произойдёт ли тоже самое, и с другой частью школы в самый не подходящий момент? Да и что делать с застройщиками, которые строили эту школу, ведь они могли не качественно построить и другие здания?

В Японии из-за сейсмологической опасности, здания строят таким образом, чтобы они выдержали даже сильные землетрясения. В районе Санкт-Петербурга нет землетрясений, но если некачественно сделать свою работу, то даже в относительно спокойных и мирных районах может случиться беда. Нет войны, нет голода, нет землетрясений,  и все же катаклизмы случаются. Наш хрупкий мир подразумевает не только необходимость укрепления взаимоотношений, настоящую дружбу и братство народов, но и желание каждого работника качественно выполнять свою работу, думая о том, как его профессиональная деятельность отразиться на других людях.

«Люди, ставшие истинными хозяевами, занимались бы своей профессиональной деятельностью с любящим и благодарным отношением. Поэтому не было бы ни жадности, ни коррупции. Цель профессиональной деятельности — всеобщее благополучие, а не поиск личной выгоды».

                                                                                          Преп. Мун Сон Мён

Когда мы жили в Подмосковье, то снимали квартиры в совершенно новых, высотных домах. В одном доме на 16-м этаже как-то в новогоднюю ночь на техническом этаже над нами разорвало трубу и с часу ночи до восьми утра нас заливало горячей водой. В другом доме, на 2-м этаже, строители забыли в стену положить утеплитель, и поэтому от стены всегда шёл холод, из-за шкафа дул реальный ветер, а температура зимой опускалась ниже допустимой по жилищным нормам. Не спасали ни батареи, ни обогреватели. Это лишь пара примеров того, как некачественная работа отражается на жизни других людей. Кто-то схалтурил, поленился и не счёл нужным сделать своё дело хорошо и в итоге от этого обязательно, кто-то пострадал.

Получается, что в нашем мире только заботясь, друг о друге, и делая каждое дело качественно, как для себя самого, можно не только выжить, но и достичь всеобщего процветания.

Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
//-->