Искупление в реальной жизни

Ещё на тему:
Искупление в реальной жизни


Каждый человек отвечает за свои ошибки. Хотим мы этого или нет, но мы несём ответственность за свои грехи, за грехи своих предков и за грехи той страны, в которой родились и живём. Бог - родитель и Он хочет, чтобы мы как можно скорее избавились от грехов прошлого и настоящего и стали теми, кем нам предназначено быть. Для этого Он использует разные стратегии.


Например, через различных пророков Он даёт нам своё СЛОВО. Если мы в состоянии соотнести свою жизнь с Божьим Словом, тогда мы меняемся и расплачиваемся по всем своим долгам. Если разобрать "СЛОВО" по буквам, то можно примерно интерпретировать это так: С -Спрашивать(задавать вопросы по тексту); Л- Ломать(ломать свои ложные понятия и представления обо всём на свете); О - Обозревать(размышлять и думать); В- Выводы; О- Осуществлять(применять в жизни). Божье Слово подразумевает, что его не только изучают, но ещё и практически воплощают в повседневной жизни.
С этой точки зрения конечно нам нужны знания, но в равной степени нам нужен и практический опыт, чтобы знания не залёживались мёртвым грузом, а находили практическое воплощение в нашей повседневной жизни. Поэтому кроме знаний Бог каждому из нас ещё даёт и уникальные обстоятельства в жизни. Сталкиваясь с различными обстоятельствами, мы постоянно оказываемся в состоянии выбора и решаем как нам поступить - следовать своим природным наклонностям или же Божьему Слову. Если раз за разом в непростых жизненных обстоятельствах, мы выбираем Божье Слово, наша жизнь всё больше и больше начинает соответствовать Божьему Идеалу Творения.


Если бы не было Божьего Слова, скорее всего мы просто реагировали бы на определённые обстоятельства, в соответствии со своими природными наклонностями, воспитанием и принятыми в обществе социальными нормами. В конечном итоге это неизбежно приводило бы к тому что мы повторяли бы судьбу своих родителей и мир в целом никак не менялся бы к лучшему. Однако Божье Слово даёт нам право на выбор своей судьбы и своего счастья.


В зависимости от рода нашей деятельности, с нами могут приключаться совершенно разные обстоятельства. Эти обстоятельства уникальны и через них Бог хочет донести что-то особенное до каждого из нас.Также поступая в соответствии с Божьим Словом в этих обстоятельствах мы можем что-то искупить в своей жизни и жизни своего рода.


Я по роду своей деятельности регулярно навещаю разные семьи и последнее время я начал замечать, что в зависимости от того, к кому я собираюсь пойти в гости со мной приключаются какие-то особые ситуации. Иногда я почему-то долго не могу найти то место куда мне нужно прийти и брожу кругами довольно продолжительное время, иногда именно в тот момент, когда я захожу в гости к какой-либо семье у них случается что-то экстраординарное, что-то чего они никак не ожидали и им срочно приходится куда-то звонить, куда-то бежать, срочно что-то делать. Иногда, что-то происходит со мной непосредственно, чего уже я никак не ожидал. В итоге каждый визит превращается в какое-то приключение, и так как чаще всего никак не возможно повлиять на происходящие события, приходится просто принимать всё с благодарностью и немного позже осознавать, зачем Бог поставил нас в те или иные обстоятельства.


Иногда оказывается, что те или иные обстоятельства, порой совершенно обескураживающие и нелепые, помогают стереть границы между нами и без раскачки перейти к искренней беседе. Иногда какие-то дополнительные трудности происходящие непосредственно со мной помогают мне вспомнить о Боге и понять, что без Него я ничем не могу помочь другим людям. В любом случае любые обстоятельства, в конечном итоге, оказываются к лучшему, хотя в начале это совершенно не очевидно. Все эти необычные обстоятельства помогают выработать доверие по отношению к Богу, понять что Бог обладает чувством юмора, что Он может использовать различные обстоятельства для Своих Божественных Целей и также может помогать мне в реализации моих. Также исчезает расслабленность, появляется собранность и исчезает рутинное отношение к жизни, так как в любой момент с тобой может произойти всё что угодно. Если сохранять благодарность и доверие, то результат неизменно оказывается хорошим. Ну и кроме всего прочего становится просто интересно жить. Уже подспудно, когда я иду в гости, то ожидаю: "Что же интересного случиться сегодня". Бог постоянно пытается к каждому из нас найти какой-то особенный подход и от Него постоянно исходят какие-то инициативы по нашему изменению и улучшению, остаётся только и нам сделать какие-то шаги навстречу Ему.

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru