К вопросу об армии

Ещё на тему:
К вопросу об армии

Через некоторое время после встречи Движения Объединения я оставил спортивные тренировки и учебу в университете. Это не было спонтанным решением, я решил посвятить свою жизнь духовной деятельности. Однако сразу передо мной встал вопрос об армии: если я нигде не учусь, значит должен служить. Служить мне совершенно не хотелось, потому что я думал, что это будет лишь тратой времени, в тот самый момент, когда мои силы и мое время больше всего нужны для избавления людей от страданий, для духовной деятельности и развития Церкви. С другой стороны мне также не хотелось «бегать» от армии до 30 лет, потому что это будет нарушением закона, а мне хотелось всё делать правильно.

В сложившейся ситуации мне оставалось лишь молиться о том, чтобы всё было по Божьей воле: если суждено идти в армию - значит пойду, если нет - то нет. Конечно, в глубине души я всё же надеялся, что у Бога будет более рациональное применение мне, нежели просто отправить меня в армию. Но так же верно и то, что я старался доверять Богу в этом вопросе.

Весной 2001 года я участвовал в деятельности одного из образовательных центров в Москве. 8 марта мы решили поздравить прекрасную половину человечества и устроили пикник в лесу. Мы жарили сосиски и картошку, проводили эстафеты, поздравляли девушек. После одной эстафеты, я почувствовал себя очень не хорошо. Нужно было проплыть по снегу до колышка и вернуться обратно. Я проплыл, но на финише у меня вдруг закружилась голова, земля начала качаться под ногами, меня начало рвать и даже не было сил стоять. В итоге я просто упал на снег и пролежал так около часа. Никто не знал чем мне помочь, поэтому все предпочли просто дать мне отлежаться. Это помогло и час спустя я на своих ногах смог отправиться домой. Единственное, меня смущала острая боль в пояснице.  

На следующее утро боль не прошла, более того температура моего тела поднялась под 40 градусов. Мне ничего не оставалось делать, как поехать в свой родной город, Дубну, и по месту прописки обратиться за медицинской помощью. По началу, безусловно, я негодовал: не люблю болеть, не люблю больницы, не люблю терять время, когда именно сейчас нужно и можно делать много полезного. Однако пришлось смириться. Меня направили в стационар прямо из кабинета врача, который меня осматривал. У меня оказался двусторонний острый пиелонефрит.

Я лежал в больнице и размышлял о причинах воспаления своих почек. Конечно, я лежал на снегу, а этого делать не стоило. С другой стороны я же не хотел специально лежать на снегу и потом под меня всё же подстелили несколько курток и еловых веток. Всё произошло как бы само собой, как будто бы нужно было, чтобы я заболел.

Лечение проходило хорошо, уже через неделю меня выписали, и я долечивался дома. Но самым главным результатом пиелонефрита, оказалось то, что в больнице я познакомился с женщиной-врачом, которая обследует призывников. Она предложила мне пройти полное обследование, на что я с радостью согласился.

Ещё месяц ушел на всевозможные анализы, обследования, хождение по разным врачам и поликлиникам. Вообще я не очень-то жалуюсь на свое здоровье, но когда меня освободили от армии по состоянию здоровья, я не сильно протестовал. Врач сказала мне, что я единственный призывник за всю ее 20-летнию практику, описание болезней и отклонений которого не поместилось на листе А4. В завершение она сказала мне, что я даже если очень захочу, в армию меня не возьмут. Меня это вполне устраивало, потому что гораздо больше мне хотелось стать Небесным солдатом и исполнять Божьи приказы, нежели служить в армии. Позднее я понял, что скорее всего столь множественные отклонения от нормы в состоянии моего здоровья были связаны с тем, что я занимался всю жизнь «большим спортом», в университете тренировался даже по 8-9 часов каждый день, а полгода до того, как оказался в больнице, даже зарядку не делал. Такой сильный перепад в физической деятельности не мог не отразиться на моем здоровье.

Но как факт, я не попал в армию, и произошло это в результате цепи событий, в которой многие звенья были весьма неприятными. Мне было сложно в это поверить, но звенья этой цепи были выкованы Небесным Отцом и мое искреннее желание служить Ему, всеми своими силами и посвящать Ему всё свое время - исполнилось. Ну а зарядку с тех пор я решил делать регулярно, дабы не искушать судьбу.

Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
//-->