Карл Маркс и Фридрих Энгельс

Ещё на тему:
Карл Маркс и Фридрих Энгельс

В Петрозаводске обнаружил необычный памятник, который раньше нигде не видел. Это памятник Карлу Марксу и Фридриху Энгельсу, которые мило улыбаются друг другу и о чём-то беседуют.

Обычно в нашей стране больше воспевают Владимира Ленина, и именно  он взирает вдаль со всех основных площадей практически всех городов России, именно в его честь названы практически все центральные улицы любого города. Именно он, оказал на нашу страну непосредственное влияние, оказавшись у истоков самого кровавого эксперимента в истории. Однако Карл Маркс и Фридрих Энгельс, сыграли не последнюю роль в истории нашей страны и распространению коммунистических режимов по всему миру. Ведь именно они стали главными идеологами теории захватившей разум миллионов людей и позволяющей отрицать Бога и уничтожать всех несогласных, теории превозносящей борьбу, как средство развития и процветания, теорию, воплощение которой привело к многомиллионным жертвам по всему миру.

Этот памятник вызвал множество ассоциаций. Я вспомнил Игоря Талькова, с его политическими песнями, смерть которого помешала ему ещё более ясно сказать всем людям, к чему приводят подобные теории. Я вспомнил книгу «Прости меня Наташа», Сергея Курдакова, о преследовании верующих в Советском Союзе. Вспомнил документальный фильм «Последний Миф», созданный по мотивам книг Виктора Суворова, раскрывающий скрытые страницы истории нашей страны. Вспомнил книгу «731 спецбатальон», Владимира Гудова, о Чернобыле и том, как в СССР пытались скрыть трагедию, засыпав её жизнями солдат, про которых потом забыли. Вспомнил рассказы православных священников о Соловках. Вспомнил «Архипелаг Гулаг» и другие книги Александра Солженицина. Воспоминания обрушились потоком. Всплыли все книги, все фильмы, все разоблачения, все истории, с которыми я когда-либо соприкасался, пытаясь определить своё отношение к истории нашей страны. Карл Маркс и Фридрих Энгельс, а также Владимир Ленин, Мао Цзэдун, Иосиф Сталин, Ким Ир Сен стали патриархами особенной «религии», где человеческая жизнь не имеет ценности, и как говорили в империалистической Японии «легче пера». Место Бога, заняли люди, которые обрели, практически неограниченную власть, их любили, на них молились, за них умирали и до сих пор они имеют огромное влияние на нашу жизнь.

Теории марксизма, фрейдизма и дарвинизма ставя материализм на первое место и отрицая существование Бога и духовного мира, пытаются заполнить пустоту в человеческой душе. Вождь Ленин, председатель Мао, вечный президент Ким Ир Сен, отец всех народов Сталин и другие, до сих пор, даже после своей смерти, заполняют пустоту в душах миллионов людей. Нам всем обязательно надо во что-то верить и обязательно кому-то поклоняться. Мы не можем оставить это место в душе, не занятым. Для кого-то предметом поклонения становятся вожди пролетариата, для кого-то деньги, для кого-то зависимости и злоупотребления, кто-то на пьедестал возносит самого себя. Однако все ложные идолы и кумиры постепенно падают со своих пьедесталов. Каждый из нас делает выбор в своей жизни, кому и чему служить. И хочется верить, что рано или поздно, пустоту в нашей душе займёт Тот, кто единственный и может находиться там по праву, а мы сможем обрести ту любовь и ту свободу, к которой так стремимся.

Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
//-->