Крохобор

Ещё на тему:
Крохобор

Я сидел в офисе и готовился к лекции. Все ребята уже давно разошлись по домам, я остался один. Почему-то меня не покидало чувство панического страха. Страх буквально пронизывал меня, и я никак не мог от него отделаться. Наш офис находился в подвальном помещении, стальная дверь наверху была закрыта, мне ничего не угрожало, но я никак не мог успокоиться. Мысли путались и по коже «пробегали мурашки». Я думал, что это совершенно не логично и пытался преодолеть свой страх. Я старался молиться, но это не помогало, чувство реальной угрозы и опасности не проходило. И всё же я решил, что не сдвинусь с места, потому что стыдно как-то от своих страхов бегать.

В этот момент зазвонил телефон, и одна знакомая позвала праздновать день рождения нашего общего друга. Она сказала: «Мигом лети сюда, все тебя ждут». Я мигом вылетел из офиса, однако не только потому что спешил на день рождения, я также чувствовал всей кожей, что мне что-то угрожает. Когда запер офис на ключ, чувство опасности и страха прошло, и я спокойно пошел к другу на день рождения.

На следующее утро решил пораньше прийти в офис, и в 7 утра уже бежал по Арбату. Я открыл дверь и спустился по лестнице. Меня удивило, что свет на лестнице был включен, хотя обычно всегда его выключаю. С досадой я подумал, что из-за своих страхов забыл даже свет выключить. Когда я спустился, то увидел что дверь, ведущая непосредственно в наш офис почему-то открыта, а замок выворочен. Я точно помнил, что дверь закрывал. Я подумал, наверное, был сквозняк, и дверь как-то поломалась. Зайдя в офис, я увидел, что на столике, где обычно лежат журналы и газеты, стоит пустая бутылка из-под пива. Я никак не мог понять, как же вчера ее не заметил и как ребята, которые мыли офис, обошли ее своим вниманием. Я взял бутылку и понес ее на кухню, чтобы выбросить. На кухне в раковине лежало около десятка окурков и это уже вообще в никакие ворота не лезло. Также на кухне стоял запах дыма. И тут до меня начало доходить, что всего этого не было вчера вечером: свет на лестнице, поломанная дверь, бутылка из-под пива и окурки. А значит, что-то происходило тут ночью, пока меня не было. Я уходил последним и пришел первым, стальную дверь на улицу открыть изнутри невозможно, она запирается на ключ, то есть кто-то был вчера в офисе кроме меня. Под лестницей у нас была кладовка и она не запиралась, а это значит, что при желании кто-то мог прятаться там и ждать пока все уйдут.

Я понял, что вечером сидел в офисе не один, под лестницей кто-то прятался и, наверное, у него были не самые лучшие намерения. Мне стало понятно, от чего мне было страшно, и что на самом деле это Бог пытался меня предупредить об опасности. Я вышел из кухни, в офисе было четыре комнаты и все четыре двери были закрыты. Медленно ко мне пришла ещё одна мысль, но если стальная дверь была закрыта, то, как же прячущийся под лестницей, выбрался из офиса. Я открыл первую дверь. Там был опрокинут цветок, и земля рассыпалась по ковру, окно было открыто, и вся стена была чем-то измазана. Окна в офисе не выходят сразу на улицу, а упираются в сплошные перекрытия из пластика. Нам не нравился этот офис тем, что его нельзя было проветрить и через пластик проникало мало света. Но это создавало дополнительную защиту, из офиса было выбраться очень сложно.

Окно было открыто и плитка, на которой мы обычно подогревали суп, оказалась на подоконнике. Я увидел, что крохобор старался расплавить пластиковые перекрытия нашей плиткой и поэтому они были жутко изуродованы и оплавлены, но всё же они не поддались. Пока я смотрел на всю эту картину, ко мне пришла жуткая мысль: «Ну, если он не вышел через дверь и не вышел через окно, а в других комнатах окна вообще не открываются, тогда он еще в офисе».

Я набрал номер другого нашего образовательного центра и прошептал в трубку: «Офис ночью ограбили, вор еще здесь, быстрее все сюда, я пойду его искать». Вообще я не знаю как вести себя с грабителями и поэтому я взял в руку отвертку и крадучись пошел проверять другие комнаты. Я начал обливаться потом, но постепенно открывал одну комнату за другой, однако опасения были напрасны, вора нигде не было.

После более тщательного осмотра, я увидел, что часть пластика в окне была вырезана и, наверное, в эту щель крохобор и выбрался. Он взял с собой видеомагнитофон и калькулятор, больше в офисе красть было нечего.

Постепенно картина прояснилась, я вспомнил, что один гость, которому я читал лекции, почему-то долго ковырялся возле двери. И в тот день он был единственным гостем на вечерних лекциях. Я понял, что человек, которому я уже две недели передавал Слово Бога, в реальности хотел лишь одного: разнюхать всё и поживиться за наш счёт. На меня накатило нехорошее чувство в отношении него. Что я должен был делать? Одна знакомая сказала мне: «Олег, если бы ты не знал Принцип, то можно было бы просто выследить его и набить ему морду, но в этой ситуации тебе остается только простить».

Через несколько дней я встретил его, похоже, кто-то другой набил ему морду, он был пьян и жалко выглядел. Я понял, что расплата к крохобору пришла и без дополнительных усилий с моей стороны. Также я понял, что стоит всегда доверять своей интуиции, и что любить своих реальных врагов совсем не просто.

Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
//-->