"Ловите" солнце

Ещё на тему:
"Ловите" солнце

 

Переезжая в Санкт-Петербург, я особо не думал о том, чему может научить меня этот город. Это был просто шаг веры. Считается, что Санкт-Петербург один из самых красивых городов мира и конечно мы с семьёй не упускаем возможности погулять по улицам, полюбоваться памятниками архитектуры и дворцами или сходить в музей.  Однако, по моему мнению, Москва, Киев, Осло, Лондон, Сеул, Хельсинки, Никосия, Мюнхен, Мадрид и другие большие города, в которых я побывал, предоставляют не меньше возможностей. Также считается, что в Санкт-Петербурге можно реализовать любой проект, и любое начинание именно здесь может дать богатые всходы. Возможно это и так, и я думаю, мне ещё предстоит это выяснить в будущем.

Однако уже сейчас Санкт-Петербург учит меня «ловить» момент. А началось всё с «ловли» солнца. Санкт-Петербург не радует множеством солнечных дней, их всего 50 в году. В основном же погода пасмурная. Поэтому солнце приходится «ловить». Иногда солнышко выглянет на пару часиков с утра, иногда есть шанс встретить рассвет и солнце светит 15 минут, а потом прячется за тучи. Иногда днём в небе появляется просвет, и целый час солнце озаряет всё вокруг. Иногда конечно бывают и полностью солнечные дни. Я заметил, что солнце иногда выглядывает совершенно не вовремя, я и хотел бы выйти на улицу и поймать своим лицом немного солнечных лучей, но у меня есть какие-то важные дела, которые срочно нужно сделать.

Мне нужно работать, учиться, делать дела по дому и я стараюсь их доделать, чтобы уже потом со спокойной душой выйти на улицу на солнце и насладиться отдыхом. И это хорошая стратегия для Улан-Удэ, где солнечных дней 300 в году, но совершенно не работает в Питере. Пока я доделываю все свои дела и выхожу на заслуженную прогулку, солнце имеет обыкновение уже скрыться за тучами. То есть солнце не ждёт, оно появляется на короткое время и нужно успеть его «поймать», по возможности отложив все дела. Если на улице рассвет, то я просто открываю окно и смотрю на утреннее солнце несколько минут. Если на улице солнечный день, то я меняю поход в спортзал на пробежку на улице, а поход в музей на прогулку по городу. Если я работаю дома над важным проектом, который никак не отложить, а на улице солнечный день, то я делаю маленькие перерывы на 5 минут, чтобы подойти к окну и распахнув его настежь, погреться в лучах солнца.

В итоге у меня появилось чувство, что питерское солнце учит меня ценить возможности, которые время от времени открываются перед нами на короткое время и потом исчезают навсегда. Такие возможности очень ценны, но чтобы не упустить их, нужно быть собранным и уметь «ловить» их. Именно этому и учит питерское солнце.

«Ловите» солнце, «ловите» возможности, цените момент.

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
//-->