Магическая уборка. О книге

Ещё на тему:
Магическая уборка. О книге

                                   Магическая уборка. Мари Кондо.

Прочитал книгу Мари Кондо об уборке, её полное название «Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни». Книга об уборке, и сначала я читал её просто для общего развития, но потом оказалось, что книга в целом об отношении к жизни и, особенно, к предметам, которые нас окружают. Для духовного развития каждому человеку необходимо постепенное развитие. Сначала навести порядок со всем сущим, потом со своим физическим телом, потом со своими мыслями и душой и потом прийти к гармонии в сердце. Это конечно в теории, но мне всегда интересны практически подходы духовного роста на каждом этапе.

Так вот книга «Магическая уборка» прекрасно рассказывает, как навести порядок в отношениях со всем сущим (с окружающими нас предметами). Самое интересное, что это приводит не только к порядку в доме, когда не нужно искать потерявшиеся вещи и постоянно беспокоится об уборке и том хаосе, который нас окружает, но и к другим более желанным переменам. Мари Кондо провела собственное исследование и на множестве примеров доказала, что порядок в доме и правильное святое отношение к вещам приводит к тому, что люди приводят в порядок и своё тело, то есть приходят в тонус и сбрасывают лишние килограммы.

Также порядок с вещами, помогает разобраться в своём характере, что в долгосрочной перспективе приводит к построению более искренних и качественных отношений с людьми или наоборот избавиться от отношений, которые тянутся годами и не приносят ни пользы, ни радости. Создание уютной атмосферы дома, помогает обрести внутренний покой, повысить запасы жизненной энергии, освободить массу времени для той жизни, о которой мы всегда мечтали, что в конечном итоге приводит к более радостной и счастливой жизни.        

Мари Кондо подходит к вопросу уборки фундаментально и разработала свой собственный метод, который назвала КонМари. Однако книга больше, чем ясные принципы уборки, она больше о ценности вещей и уважительного отношения ко всему, что нас окружает. Именно поэтому все кто пытаются освоить метод КонМари, в первую очередь работают над тем, чтобы изменить своё отношение к жизни в целом и именно это и приводит к качественным изменениям в жизни. Я всегда думал, что по крайней мере в отношениях с вещами у меня нет особых проблем, я никогда не страдал излишним накопительством, вещизмом или зависимостью от материального, однако почитав книгу я увидел, что очень многое мне предстоит изменить в себе. И я рад, что есть такое практичное пособие для позитивных изменений.

Сам же метод КонМари включает в себя:

1. Собирайте вещи по категориям. Сложите вещи одного типа в одном месте.

2. Прежде всего, необходимо избавиться от не нужного. Берите каждую вещь в руки, и спрашивайте себя, приносит ли она вам радость. Если нет, смело выбрасывайте её.

3. Уборка – это диалог с вещами. Общаться с вещами и благодарить их за то, что они хорошо послужили вам.

4. Забудьте о различных системах хранения, чаще всего сами эти системы тот же самый хлам.

5. Сворачивать вещи в трубочки и хранить их вертикально, это занимает меньше места, даёт полный обзор и помогает брать то, что, нужно.

6. В размещении вещей тоже есть своя логика. Например, цвета от светлого к тёмному, или вещи находятся в компании родственных им же вещей.

7. Полное избавление от бумаг. Благо гаджеты позволяют больше не хранить дома огромное количество журналов, книг, учебных материалов, рекламных буклетов, тетрадей и блокнотов разной принадлежности.

 

 

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru