Мирный Мир

Ещё на тему:
Мирный Мир

Мирный Мир

Большая часть истории нашего мира – это история конфликтов. Как утверждают историки, в человеческой истории не было ни одно дня, чтобы где-нибудь в мире не вспыхивали бы кровопролитные войны. Вероятно, человечество не в состоянии жить в мире, у нас лучше получается ссориться, враждовать и конфликтовать. Раньше было распространено мнение, что конфликты идут от невежества и, что знания, вкупе с техническим прогрессом, в состоянии решить эту проблему. Однако Мировые Войны, разыгрались между самыми образованными странами нашей планеты, а технический прогресс помогал лишь создавать более мощные и смертоносные виды вооружения. Стало понятно, что образованный ум и мирное сердце – это не одно и тоже. Мир нуждается в мире: мире с Богом, мире с другими людьми и мире в душе и сердце.

Вероятно, легче построить мир во всём мире, если понимать причины конфликта. После Грехопадения человека, для нас стало гораздо более естественно опираться на желания нашего тела и наши насущные потребности, нежели на желания наших души и сердца. Эгоцентричность стала настолько естественной, что мы слабо себе представляем, как можно жить по-другому. Когда я хочу, чтобы всё было, по-моему, а вы хотите чтобы всё было по-вашему, и сферы наших интересов пересекаются друг с другом, тогда начинается конфликт. И если не один из нас не готов пойти на компромисс из-за любви, тогда конфликт легко расширяется и превращается в настоящий пожар. Также в результате Грехопадения человек утратил свои отношения с Богом, и теперь рассчитывает восполнить свои нужды, которые может восполнить только Бог, при помощи людей. Ни один человек не в состоянии восполнить все потребности другого человека.

Мирный Мир не появится на Земле пока не будет мира между странами, в нашей многонациональной стране не будет мира, пока он не появится между всеми национальностями и культурами, в сообществах не будет мира, без мира в семьях, а в семье не будет мира, пока его не будет между нашими душой и телом.

«Чтобы стать детьми Бога, нам прежде всего необходимо стать похожими на Него и воплотить в жизнь истинную любовь, став для этого почтительными детьми, патриотами, праведниками и святыми сыновьями и дочерьми Бога. Именно тогда мы сможем пережить глубочайшие эмоции Божьего сердца и развеять Божью скорбь, которую Он испытывал в течение тысячелетий со времен грехопадения Адама и Евы».

                                                                                                 Преп. Мун Сон Мён

Прежде всего, нам самим нужно обрести мир с Богом у себя в душе и сердце, потом подчинить своё тело, богоцентричной душе, и после этого мы сможем стать миротворцами в отношениях с другими людьми. Наша негласная «война» с Богом, порождает раздражительность, вспыльчивость, неуверенность, нетерпимость, манипуляции, надменность, хвастовство, обиды и другие реакции и привычки, приводящие нас в состояние «гранаты с вырванной чекой».

Наш внутренний конфликт, приводит к внешним проявлениям:

«Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное… Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание».

                                                                                                                  Гал. 5:19-23

Часто мы ощущаем, что нам чего-то не хватает, такое состояние можно назвать «недостатком любви». Люди изо всех сил стараются заполнить эту пустоту: книгами, фильмами, работой, покупками, различными достижениями, а в крайностях наркотиками, любовными интригами и насилием. Однако только Бог в состоянии залатать дыры в нашем сердце и избавить нас от «недостатка любви». Каждый человек создан для Божьей чистой истинной любви, и никакие другие суррогаты не в состоянии сделать нас счастливыми и наполненными.

Каждый из нас сталкивается с неконтролируемыми обстоятельствами (болезни, смерть, увольнения, землетрясения, экономические кризисы), с людьми, которые не меняются (чтобы мы не делали, они не принимают наши планы по их улучшению) и с необъяснимыми проблемами ( несправедливыми и непонятными ситуациями). Всё это пытается украсть наш мир. В результате мы либо работаем ещё усерднее, чтобы взять контроль в свои руки, что конечно всё равно нам не удаётся. Либо сдаёмся и позволяем обстоятельствам контролировать нас. Либо учимся реагировать на всё происходящее по-божьему и обретаем истинный мир в душе, независящий от обстоятельств. В таком случае любые обстоятельства и даже неприятные, становятся лишь питательной средой для нашего духовного роста.

Если мы научимся смотреть на всё происходящее с точки зрения Бога, мы сможем правильно расставить приоритеты в своей жизни и понять, что искрение отношения любви - это главный приоритет. Также мы сможем обрести спокойствие, что поможет нам снизить умственное и физическое напряжение, что в свою очередь приведёт к здоровью, избытку энергии и радости.

Обретя мир с Богом, мы станем миротворцами и в отношениях с другими людьми, начиная со своей семьи. Даже если мы не сходимся во мнении, у нас разный характер, и мы смотрим на одни и те же вещи по-разному, миротворческий характер не позволит нам забыть о том, что отношения любви главный жизненный приоритет. Нельзя допускать, чтобы выигрывая спор, мы теряли взаимоотношения.

Возьмите миротворческую роль на себя; попытайтесь понять чувства другого человека больше, чем его слова и поступки; атакуйте проблему, а не человека; ищите точки соприкосновения и сосредотачивайтесь на примирении – вот роль миротворцев. 

Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
//-->