Миссионер (рассказ по мотивам сна)

Миссионер (рассказ по мотивам сна)

Меня отправили миссионером в какой-то незнакомый мне город. Я, не ожидая никакого подвоха, согласился поехать. Однако для того, чтобы подготовить меня к миссии, мне почему-то предложили для начала попрактиковаться на симуляторе. И на этом симуляторе, меня начали обучать стратегии и такте сражений с разными монстрами и демонами. Мне выдали соответствующее оборудование, радарные установки и какие-то особые ножи, режущие всё, что угодно.

В какой-то момент я начал понимать, что моя церковь, в этом городе, это поле боевых действий, и мне всегда нужно будет быть начеку, определять с помощью радара, кто подбирается ко мне, в каком количестве и что в результате я должен предпринять. В моём распоряжении мощные компьютеры, защитные экраны, хорошее снаряжение, и ножи уничтожающие любую нечисть. Даже спать нужно чутко, чтобы не один такой монстр не подобрался ко мне незамеченным.

Моё представление о миссионерстве изменилось. Я начал собираться на войну, однако мне сказали, что свидетельствование людей, также остаётся главной задачей. Сначала я опешил, я не понимал, как в таких условиях там вообще люди выживают - это же настоящий ад. Однако, потом выяснилось, что неверующие люди, никаких монстров не видят, и их разные кошмары не беспокоят, они живут обычной жизнью. Только став верующим человеком, можно увидеть другую духовную реальность, понять, что всем этим демонам надо и как-то противостоять им. Именно поэтому именно верующие, представляют для всей этой нечистой силы, такой интерес.

Пока я делаю, что-то один у меня мало шансов одержать убедительную победу, максимум что можно делать, это держать оборону до того момента, пока не приедет моя смена. Даже просто сохранять отделение церкви в этом городе, это уже хорошо, но намного лучше было бы привести других людей к вере в Бога и пополнить свою армию, тогда постепенно можно будет расширять Божье Владычество в этом районе.

Провожать меня собралась целая делегация, человек 12, и каждый норовил дать какое-то последнее наставление, кто-то хлопал по плечу и желал удачи, кто-то хватал меня за белый галстук и говорил, что так меня легче задушить, поэтому лучше его снять. (Белый галстук, я надел, потому что мы отмечали 5-ю годовщину со дня смерти основателя нашей церкви, а на такого рода церемониях, все носят белые галстуки). В общем, сложилось чувство, что в последний путь провожают. Всё это прощание, показало мне в какое серьёзное время мы живём, и как много зависит от каждого миссионера.

Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru